Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

23.02.2022 02:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вид спорта для сильных людей

Автор: Елена ШКУЛИПА

Пауэрлифтинг – силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса.

При выполнении базовых упражнений в работу включаются сразу несколько суставов, и, в той или иной степени, практически все мышцы. Эти упражнения рекомендуются начинающим спортсменам для набора общей мышечной массы и развития силы. В пауэрлифтинге, в отличие от бодибилдинга, важны силовые показатели, а не красота тела. Пауэрлифтинг отчасти имеет сходство с олимпийской тяжелой атлетикой. Обе дисциплины – подъем весов в трех попытках. Этот спорт считается одним из самых тяжелых, так как работа идет с весом, который превышает собственный.

Согласно правилам пауэрлифтинга, все спортсмены на соревновании делятся на разные категории, исходя из своего веса, пола и возраста. В каждом упражнении допускается три подхода. Сумма показателей по всем элементам и составляет итоговый результат спортсмена. Победителем считается тот, кто поднял больший вес. Участвовать в соревнованиях разрешено с 14 лет.

23 января 2022 года в Магадане прошло лично-командное первенство Магаданской области по пауэрлифтингу (троеборью классическому) среди юношей и девушек (2008-2004 гг.), юниоров и юниорок (2003-1999 гг.).

Более 30 спортсменов из городских округов и г. Магадана приняли участие в состязаниях, чтобы определить, кто же самый сильный? После предварительного взвешивания, участники приступили к выполнению упражнений. Команду Среднеканского городского округа представляли воспитанники ДЮСШ под руководством инструктора по спорту Р.Г. Серова. В личном первенстве 1-е место завоевала капитан команды Прусакова Анастасия (в категории 63 кг) с результатом 202 кг (2 спортивный разряд, взрослый). В упорной борьбе 3-е место заняли Папикян Артем (в категории 83 кг) с результатом 350 кг (3 спортивный разряд, взрослый) и Степанов Игорь (в категории 59 кг) с результатом 285 кг (3 спортивный разряд, взрослый).

По итогам соревнований сеймчанцы заняли почетное третье общекомандное место.

Поздравляем ребят с достойным выступлением и заслуженной победой, а также инструктора по спорту Ростислава Серова за подготовку молодых спортсменов, которые в очередной раз доказали, что в нашем районе есть свои таланты!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4