Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

27.07.2021 21:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профсоюзы подписали Соглашение на 2021-2024 годы

Награждение победителей и призеров областного смотра-конкурса «Организация высокой культуры производства» и регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пожарный» состоялось на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Мероприятие прошло в Правительстве Магаданской области в режиме ВКС.

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, первые три места в категории организаций производственной сферы по итогам 2020 года заняли филиалы Магаданэнерго: Магаданская ТЭЦ — 3-е место, Южные электрические сети — 2-е и Автотранспортное предприятие — 1-е место. В категории организаций непроизводственной сферы победил Детско-юношеский оздоровительный центр, 2-е место у Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и 3-е — Сусуманский профессиональный лицей.

Также на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсудили реализацию Соглашения на 2017-2020 годы между Магаданским областным союзом организаций профсоюзов, «Некоммерческая организация «Объединение работодателей Магаданской области» и Правительством Магаданской области о взаимодействии в области социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений.

В 2020 году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией произошли серьезные изменения на рынке труда. Резко выросла численность граждан, обратившихся в органы службы занятости населения. Показатели регистрируемой безработицы также имели тенденцию к увеличению. Но благодаря комплексу дополнительных мер по восстановлению занятости уровень безработицы удалось снизить практически до пандемийного — 1,56 процента.

Также стороны обсудили вопрос о проводимой Правительством работе по охране труда, которая реализуется в рамках государственной программы «Улучшение условий и охраны труда в Магаданской области». Финансирование осуществляется за счет средств областного бюджета и Фонда социального страхования. В 2020 году на мероприятия госпрограммы израсходовано более 99 млн. рублей.

В завершение заседания торжественно подписано Соглашение на 2021-2024 годы между сторонами социального партнерства — Правительством Магаданской области, Магаданским областным союзом организаций профсоюзов и «Некоммерческая организация «Региональное объединение работодателей Магаданской области». Оно обеспечит социально-трудовые и связанные с ними экономические права и гарантии работников, улучшит качество их жизни, сохранит социальную стабильность в обществе на территории Магаданской области.

- Что мы ждем от нового соглашения? — отметил председатель Магаданского областного союза организаций профсоюзов Николай Махонькин. — Каких-то кардинально новых моментов оно не содержит, но, наш взгляд, это добротный документ, позволяющий совершенствовать наше сотрудничество во благо людей труда. К сожалению, есть один момент, который вынесен в протокол разногласий. Он, опять-таки, связан с человеком труда и оздоровлением в санатории «Талая». Надеемся на положительное его решение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2