Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

13.07.2021 18:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профсоюзы помогли определить лучшего пожарного Магаданской области

Источник: Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов

На базе Главного управления МЧС России по Магаданской области состоялся региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пожарный». В Пожарно-спасательной части № 20 ФГКУ «1 отряд ФПС по Магаданской области» открыли мероприятие заместитель министра труда и социальной политики Магаданской области Арсланг Буджаев и председатель Магаданского областного комитета профсоюзов работников здравоохранения Наталья Наумова.

За звание лучшего пожарного соревновались 6 сотрудников личного состава специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Магаданской области. Участники прошли тестирование, ответив на 29 вопросов, практическая часть конкурсных состязаний проходила в течение двух дней. На городском стадионе выполнены упражнения по физической подготовке: подтягивание на перекладине, челночный бег 10х10м и на 1000-метровую дистанцию.

На территории СПСЧ ФПС ГПС (г. Магадан) ГУ МЧС России по Магаданской области состоялась сдача нормативов по пожарно-строевой подготовке: надевание боевой одежды и снаряжения, вязка двойной спасательной петли с надеванием на пострадавшего, подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, преодоление 100 м полосы с препятствиями.

- По итогам конкурса лучшим пожарным в Магаданской области в 2021 году признан мастер-пожарный прапорщик внутренней службы Александр Орловский, — сообщила член экспертной группы председатель Магаданского областного комитета профсоюзов работников здравоохранения Наталья Наумова. — Второе место присуждено старшему инструктору-пожарному старшему прапорщику внутренней службы Андрею Халматову, а третье место занял старший инструктор-пожарный старший сержант внутренней службы Игорь Новиков.

Вручат дипломы победителю и призерам в торжественной обстановке на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в июле текущего года. Победителю регионального этапа конкурса предстоит участие в федеральном этапе, который состоится в дистанционно-очном формате 12 августа в Рязани.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2