Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

06.05.2020 19:26 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первомай в Магадане: в сердце навсегда!

Источник: Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов

С весенним настроением встретили Первомай магаданские Профсоюзы — самая массовая общественная организация на Колыме, насчитывающая в своих рядах более 11 тысяч человек. Этот день не только праздник Весны и Труда, это, в первую очередь, День международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права.

- Нынешний праздник Весны и Труда все россияне встретили в непростых условиях, — отметил лидер колымских профсоюзов Николай Махонькин. — Буквально за несколько месяцев коронавирус повлиял на все сферы общественной жизни, в первую очередь на систему здравоохранения, сказался на занятости, да и на экономике страны в целом. Десятки и сотни тысяч людей оказались в непростых условиях, нуждаются в финансовой, моральной и психологической поддержке.

К сожалению, обстановка этого года не позволила встретить праздник также масштабно, как в прошлые годы. Но, профсоюзы, соблюдая все меры безопасности, провели ряд мероприятий — активно участвовали в Виртуальном проекте «Первомай-2020. Мы вместе», в рамках которого 1 мая 2020 года на городских видеоэкранах и телевизионных СМИ демонстрировались видеосюжеты и презентации о трудовых коллективах столицы Колымы, провели торжественные заседания президиумов профсоюзов, с помощью профсоюзных волонтеров чествовали ветеранов труда, войны, ветеранов профсоюзов на дому и вручили индивидуальные медицинские средства защиты и продуктовые наборы.

Еще 36 продуктовых наборов накануне Первомая получили сотрудники инфекционного отделения Магаданской областной больницы. Их доставили под строгим контролем в медицинское учреждение, находящееся на строжайшей изоляции, и переданы персоналу. Медики находятся в очаге изоляции, ограничены в общении и достойно несут круглосуточную вахту. Профсоюзы решили поддержать всех врачей, медсестер, санитаров и обслуживающий персонал. Поддержали колымчане и Резолюцию ФНПР по поводу нынешней обстановки, позиции профсоюзов по поддержке и защите прав трудящихся, в целом населения страны.

Прошел и традиционный ежегодный первомайский молодежный флешмоб под девизом ФНПР «Солидарность сильнее заразы!». На этот раз буквы девиза, учитывая карантинную безопасность, сложили из фрагментов главного профсоюзного лозунга 2020 года. Но его суть отразила неизменный вековой принцип движения всех трудящихся — «Пока мы едины — мы сильны!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4