Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

28.04.2020 18:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профсоюзы: «Солидарность сильнее эпидемии!»

Источник: Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов

Весенним настроением традиционно встречают Первомай Профсоюзы — самая массовая общественная организация на Колыме, насчитывающая в своих рядах более 11 тысяч человек. Ведь Первомай для профсоюзов не только праздник Весны и Труда, это, в первую очередь, День международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права.

Отстаивая права северян, Генеральный Совет ФНПР принял Обращение к руководителям государства, органам власти исключить из перечня граждан, в отношении которых предусмотрено повышение пенсионного возраста, лиц, работающих и проживающих на Севере. Профсоюзы северных территорий, в том числе Магаданской области, провели сбор подписей под данным Обращением.

Кроме этого, встречи руководства ФНПР с Президентом РФ, Председателем Правительства РФ, руководителями Федерального собрания, коллективные действия профсоюзов в стране позволили добиться существенного послабления давления пенсионной реформы на население:

- увеличен размер пособия по безработице;

- предусмотрены меры по переобучению лиц старшего возраста;

- введена ответственность работодателя за необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста;

- сохранен возрастной порог выхода на пенсию женщинам, имеющим двух и более детей работающим на Севере и др.

Профсоюзам удалось добиться снятия с повестки дня вопроса о введении социальной нормы на электроэнергию для населения, решения ряда других социально значимых для населения проблем.

- В преддверии Первомая профсоюзы области отметили 96-летнюю годовщину со дня появления первых профсоюзных ячеек на Колыме, — отметил лидер колымских профсоюзов Николай Махонькин. — Профсоюзное движение области всегда твердо стояло и стоит на позиции защиты интересов трудящихся, сохранения их рабочих мест, повышения заработной платы, создания безопасных условий труда, роста пенсий, сохранения социальных гарантий и т.д.

Нынешний праздник Весны и Труда все россияне встречают в непростых условиях. Буквально за несколько месяцев коронавирус повлиял на все сферы общественной жизни, в первую очередь на систему здравоохранения, сказался на занятости, да и на экономике страны в целом. Десятки и сотни тысяч людей оказались в непростых условиях, нуждаются в финансовой, моральной и психологической поддержке.

Во время любого серьезного кризиса, будь то война или экономические вызовы, профсоюзы помогали обществу пройти тяжелый период. Активисты профсоюзов, входящих в Федерацию независимых профсоюзов России, не отступают и перед эпидемией. Они уже сегодня лечат людей, помогают тем, кто оказался в трудной ситуации, защищают тех, чьи права недобросовестные работодатели нарушают, не выплачивая зарплату или лишая рабочего места.

Друзья! Вместе отстоим наше кровное право на достойную работу, зарплату, жизнь!

С наступающим Первомаем, дорогие товарищи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4