16.08.2016 15:59 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К юбилею Елены Михайловны Гоголевой

Во все времена на земле жили люди, о которых помнит не одно поколение. Не только их жизнь наполнена гармонией, но и мир вокруг них становится таковым. Рядом с такими людьми понимаешь, что жизнь необходимо любить во всех ее проявлениях. Эти строчки посвящены Вере Ефимовне Гоголевой – родоначальнице одной из самых известных педагогических династий Магадана, но их с полной уверенностью можно отнести и к дочери Веры Ефимовны — Елене Михайловне Гоголевой.

20 августа у Елены Михайловны юбилей.

В архивной коллекции «Почетные граждане города Магадана» — Гоголева Вера Ефимовна, в автобиографии Вера Ефимовна пишет: «… Имею четверых детей, трое из них родились и работают в г. Магадане… 1. Гоголева Е. М. 1946 г. рождения – кандидат филологических наук, доцент МПУ…» В «Информации о составе семейной династии Гоголевых » читаем: «… Гоголева Елена Михайловна. После окончания Московского государственного пединститута им. В. И. Ленина с 1972 г. работает на кафедре русского языка Северного международного университета (ныне СВГУ). Кандидат филологических наук (1981), заместитель председателя НОК при СМУ по научно-методической работе, Отличник просвещения Российской Федерации, Почетный работник образования Магаданской области, награждена Грамотой Министерства просвещения, Лауреат премии Гретчен Бёрш как лучший преподаватель университета (1996), Ветеран труда Российской Федерации, Ветеран труда Магаданской области. Научные публикации (более 30) посвящены проблемам синтаксиса, региональной топонимики, лингвистического анализа художественного текста. Автор поэтического сборника «В сознании минутной славы», многих газетных и журнальных публикаций. Общий стаж работы (за исключением института и аспирантуры) – 32 года, педагогический стаж 30 лет »

В статье «Главное богатство Веры Ефимовны Гоголевой» (Магаданская правда от 06.05 2005) на вопрос, какое место в ее жизни занимают дети, Вера Ефимовна ответила: «О! Дети – это самое главное богатство в моей жизни! ...А что касается собственных детей, я могу сказать, что они состоялись в жизни. У нас много общего. Мы с ними много читали и читаем, разговариваем. От отца они узнали о Колыме, часто ходили на природу. Они любят Магадан и не собираются отсюда уезжать. Они очень заботятся обо мне, и я счастлива. Я ими очень горжусь!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51