26.01.2016 17:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На пенсию – через интернет

Источник: Отдел ПФР в Среднеканском районе

Жители Среднеканского района могут воспользоваться уникальной услугой по приему заявлений через «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда.

Личный визит гражданина в Пенсионный фонд теперь необязателен: в Отделе ПФР в Среднеканском районе заявления о назначении пенсии принимают дистанционно. Подать заявление через интернет можно как с домашнего компьютера, так и с любого смартфона. Главное — быть зарегистрированным на сайте госуслуг и заранее ознакомиться в «Личном кабинете» с уже сформированными пенсионными правами.

Если количество заработанных пенсионных баллов, длительность страхового стажа, периоды трудовой деятельности, места работы и размер уплаченных работодателями страховых взносов в персональном «кабинете» указаны верно, то можно формировать электронное заявление. Для этого нужно ввести свои данные, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. На всякий случай необходимо написать свой номер телефона или адрес электронной почты – для связи со специалистом ПФР.

В Личном кабинете отображается вся история обращений гражданина в ПФР. Можно проследить, как меняется статус заявления на назначение пенсии («принято», «рассмотрено» и т. д.). Кроме того, гражданину в Личный кабинет приходят уведомления о возможных дальнейших действиях. Так, если Пенсионный фонд располагает всеми документами для назначения пенсии, то в уведомлении будет указано, что пенсия будет назначена и осуществлена ее доставка в соответствии с заявлением. Если документов нет или есть не все документы для назначения пенсии, то в уведомлении будет указано, что необходимо подойти в территориальный орган ПФР не позднее определенной даты и донести недостающие.

Как и при личном визите в ПФР, заявление о назначении пенсии через Интернет можно подавать за месяц до наступления права.

Через Личный кабинет можно дистанционно обратиться за любым видом пенсии: страховой и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в т.ч. социальной, и накопительной пенсии по линии ПФР, а также выбрать способ доставки выплаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34