Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

08.05.2015 15:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила аттестации на право управления маломерными судами

С 1 января 2015 года вступили в силу Правила аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденные приказом МЧС России от 27.05.2014 № 262.

Аттестация представляет собой систему мероприятий, направленных на определение способности безопасно управлять маломерными судами, осуществляется в отношении физических лиц и проводится по их заявлению.

Аттестации подлежат:

- маломерное моторное судно;

- маломерное парусное судно;

- маломерное парусно-моторное судно;

- гидроцикл;

- маломерное судно особой конструкции (аэробот, амфибия, экраноплан, подводная лодка и другие маломерные моторные суда, специфичные конструктивные признаки которых обеспечивают альтернативные способы их динамического перемещения).

Под маломерным судном понимается судно, длина которого не превышает двадцать метров и общее количество людей на котором не превышает двенадцать. В соответствии с указанными Правилами аттестация проводится на основании проверки документов заявителя, а также его теоретических знаний и навыков практического управления.

Результаты проверок действительны в течение 6 месяцев. При неявке в этот срок без уважительных причин (командировка, болезнь) аттестация прекращается.

Содержание аттестации изменяется, и применяется специальный порядок ее проведения в зависимости от категории заявителей, особенностей типа маломерного судна или заявленного района плавания, а также причин необходимости замены имеющегося у заявителя удостоверения

Документом, удостоверяющим право его владельца управлять маломерным судном, использующимся в некоммерческих целях, является удостоверение на право управления маломерным судном, оно действительно в течение 10 лет со дня его выдач

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68