Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

29.11.2021 21:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Это сложно, но интересно!

С переходом экономики на рыночные отношения значимость финансовых операций в нашей стране сильно возросла.

С 1998 года в России отмечается День работников Сбербанка России, празднование которого приходится на 12 ноября. Эта дата (по новому стилю) выбрана вполне обдуманно – в 1841 году Николай I, издал указ об учреждении сберегательных касс. Как мотивировал это император России, такие кассы нужны были российским людям, чтобы иметь место, где надежно и выгодно держать свои деньги.

Впрочем, вскоре Сбербанк стал важным элементом финансовой системы России. Много раз менялась его организационная и другие структуры, но надежность и универсальность являются неизменными со времен царя до нашего времени.

По известным данным, на всей территории страны действуют около 20 тысяч отделений Сберегательного банка, одним из которых является филиал ПАО «Сбербанк России» в Среднеканском городском округе. В данном учреждении работают три старших менеджера по обслуживанию: Кобзарева Мария, Ткаченко Екатерина и Филатова Мария.

Редакции газеты «Новая Колыма» удалось пообщаться с одной из сотрудниц – Ткаченко Екатериной.

– Наш коллектив сложился в 2018 году. В отделении обслуживаются как физические лица – это просто жители района, так и юридические – это различные организации и предприятия.

– Что вам нравится в вашей профессии больше всего?

– Сейчас мне больше всего нравится наш коллектив. Это очень важно, когда подбираются люди, которые болеют, переживают за своё дело, за его конечный результат. Ну и, конечно, это живое общение с людьми, участие в решении их проблем.

– С какими трудностями сталкиваетесь в работе?

– Трудностей в нашей работе хватает. Это, в первую очередь, работа техники, потому что трудно восстанавливать информацию, когда происходят какие-то сбои в её работе. Бывают, конечно, и ошибки операционных работников.

– Какое образование нужно получить, чтобы работать в этой области? Нужно ли периодически повышать квалификацию?

– В идеале – в области финансов и кредита. Работая в Сбербанке, повышать свою квалификацию нужно постоянно, потому что жизнь не стоит на месте, появляются новые услуги, которые мы должны предлагать своим клиентам. А прежде чем предложить, мы сами должны во всём разобраться и научиться работать с этим продуктом.

– Какие особые качества и навыки нужны человеку, чтобы успешно работать в этой профессии?

– Наша работа – это, прежде всего, общение с людьми. И, поэтому, нам нужны выдержка, терпение, умение владеть своими эмоциями, а иногда и стрес-соустойчивость. Немаловажное значение имеет и умение докопаться до истины, до главного в наиболее сложных ситуациях.

– Что самое интересное в вашей работе?

– Наша работа основывается на многих нормативных документах. И иногда нужно воссоздать в своей голове длинную пошаговую цепочку, перелистать многие инструкции, прежде чем найти решение, ответ. И этот конечный ответ на самый сложный вопрос, наверное, и есть самое интересное в нашей работе.

– Насколько ваша профессия полезна для страны, общества?

– Сейчас трудно представить нашу жизнь без взаимодействия со Сберегательным банком. На сегодняшний день – это не только вклады, коммунальные платежи и расчётно-кассовое обслуживание организаций. Сейчас в Сбербанке совершаются различные переводы, выдаются пластиковые карты, без которых не обходится наша повседневная жизнь, кредиты, ценные бумаги и многое другое. А мы даём людям уверенность и надёжность. Мы делаем их жизнь лучше, помогая реализовывать их стремления и мечты.

– Как вы думаете, будут ли специалисты вашей профессии востребованы в будущем?

– Да, я уверена, что специалисты моей профессии будут востребованы в будущем. С банковскими операциями связана жизнь не только отдельных людей, но и жизнь всего нашего государства, всей нашей необъятной страны.

– О чём предстоит предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию, как у вас?

– Работа в Сберегательном банке требует высокой отдачи. Поэтому те, кто собирается связать свою жизнь с нашей профессией должен знать, что это, прежде всего, общение с людьми разных характеров, разных категорий. Это может быть и ненормированный рабочий день. Специфики в нашей работе много.

Отзывы клиентов отделения Сбербанка в п. Сеймчан оказались взаимосвязанными. Среди пожеланий – просьба установить дополнительный банкомат, желательно работающий круглосуточно, поднимался вопрос о скорости обслуживания в отделении Сбербанка в связи с низкой скоростью Интернета, что существенно замедляет время обслуживания клиентов, поступило и предложение осветить вывеску на входе в учреждение. Но большинство жителей района довольны обслуживанием и помощью со стороны специалистов.

Сегодня Сбербанк меняется стремительно, становясь технологичным, клиентоориентированным банком с современным сервисом. В нем уже практически ничего не осталось от старых сберкасс, кроме основных ценностей – стабильность, надежность и профессионализм.

Редакция газеты «Новая Колыма» поздравляет всех сотрудников ПАО «Сбербанк России» с профес-сиональным праздником! Желаем дружной атмосферы, порядка и слаженности в работе. Хорошего настроения, больших достижений, выполнения всех поставленных задач и желаний. Будьте активны, позитивны и всегда в хорошем настроении!

Елена ШКУЛИПА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5