Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

29.11.2021 20:50 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чем больше, тем лучше!

Автор: Ростислав СЕРОВ
Инструктор по спорту спортивной школы п. Сеймчан

21 ноября команда Среднеканского городского округа успешно выступила на соревнованиях в г. Магадане на лично-командном Первенстве Магаданской области по пауэрлифтингу (троеборье) среди юношей и девушек (2007-2003 гг.), юниоров и юниорок (2002-1998 гг.).

Соревнования по пауэрлифтингу или силовому троеборью подразумевают выполнение трех упражнений: приседание, жим штанги лежа и становая тяга. Победителем в своей весовой категории объявляют спортсмена, поднявшего максимальный вес по сумме трех движений. По словам главного судьи соревнований, руководителя федерации пауэрлифтинга Магаданской области, Михаила Крюкова, пауэрлифтинг в регионе уже давно завоевал большую популярность. Среди колымчан есть немало мастеров спорта и победителей различных европейских, всероссийских и дальневосточных соревнований различного уровня. В регионе сегодня пауэрлифтингом занимаются более 500 человек даже в удаленных уголках территории, чему способствует и появление новых спорткомплексов.

За день соревнований на помост вышли более 30 атлетов.

На соревнованиях были представлены магаданские клубы: СК «Юность», «Сотник», «Викинг», команды Среднеканского и Тенькинского районов. Борьба была упорной и бескомпромиссной. Соперники хорошо подготовленными.

Нашу команду представляли:

Прусакова Анастасия – капитан команды – в весовой категории до 60 кг, занявшая 1 место с результатом 180 кг, 1 юношеский разряд

Баранова Татьяна – в весовой категории 57 кг, результат 165 кг, 1 юношеский разряд

Баргуева Виктория – в весовой категории 59 кг, с результатом 180 кг, 1 юношеский разряд

Степанов Игорь – в весовой категории 59 кг, с результатом 255 кг, 2 юношеский разряд

По общим результатам команда заняла 3 место.

По словам организаторов, результаты на таких соревнованиях не самое главное, прежде всего, молодежь получает неплохую закалку. В остальном, как на больших состязаниях – поздравления победителей и награждение призеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3