18.03.2016 22:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 апреля 2016 года для страхователей вводится новая форма отчетности в Пенсионный фонд

Ежемесячно, не позднее 10 числа, работодатели будут обязаны представлять в Пенсионный фонд сведения о каждом сотруднике — страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ФИО, идентификационный номер налогоплательщика. Отчитаться по новой форме в первый раз нужно не позднее 10 мая, представив в ПФР сведения за апрель 2016 года.

За непредставление данных в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений работодателей ждет штраф в размере 500 рублей в отношении каждого сотрудника.

Введение ежемесячной формы отчетности связано с началом работы закона, который приостанавливает индексацию страховых пенсий работающим пенсионерам, и необходимостью определять факт работы пенсионера. На основании данных работодателя индексация пенсий неработающим пенсионерам будет проходить в беззаявительном порядке.

Новая отчетность не отменяет ежеквартальный отчет по начисленным и уплаченным страховым взносам. До 16 мая в бумажном и до 20-го в электронном виде работодатели должны представить Единую форму отчетности за 1 квартал 2016 года.

Отдел ПФР в Среднеканском районе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48