20.02.2016 20:36 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионеры получают «накопленные» рубли

315 пенсионеров обратились в отдел ПФР в Среднеканском районе с заявлениями о выплате средств пенсионных накоплений. По области таких заявлений принято почти 14,5 тысяч. Большинство из них уже получили соответствующую выплату.

Единовременную, срочную или в виде накопительной пенсии  — при наличии оснований колымчане могут получить один из указанных видов выплат средств пенсионных накоплений. Выплата положена тем, кто достиг пенсионного возраста и имеет накопления, зафиксированные на индивидуальном лицевом счете в ПФР. Это касается  мужчин моложе 1953 года рождения и женщин моложе 1957 года, за которых работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

Назначение выплаты носит заявительный характер. При этом заявление подается в ту организацию, через которую гражданин формирует накопления: в ПФР либо в соответствующий негосударственный пенсионный фонд.

В нашей области большинство обратившихся граждан, 98% от общего числа заявителей,  получили свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты. Ее средний размер в районе составляет 20870 руб. в регионе 10870 рублей, но у каждого пенсионера он индивидуален.

80 колымчан накопленные средства получают ежемесячно в виде накопительной пенсии. В нашем районе только 1 пенсионер получает накопительную пенсию. Размер этой выплаты также различается, в среднем у нас в регионе он составляет 1130 рублей.

Напомним, прием заявлений от пенсионеров о выплате средств пенсионных накоплений территориальные органы ПФР Колымы ведут с 1 июля 2012 года, с момента вступления в силу соответствующего закона.

Единовременную выплату устанавливают гражданам, у которых сумма пенсионных накоплений составляет 5% и менее по отношению к сумме страховой пенсии по старости и размера накопительной пенсии. Если сумма более 5% — устанавливается накопительная пенсия. Она выплачивается ежемесячно и пожизненно. Срочная пенсионная выплата формируется за счет взносов в рамках  Программы государственного софинансирования пенсии и средств материнского  капитала, направленных на формирование будущей пенсии, а  также дохода от их инвестирования. Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет.

Отдел ПФР в Среднеканском районе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43