06.06.2017 17:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Сеймчанке появится набережная

Автор: Наталья САМОЙЛОВА

В ходе рабочей поездки в Среднеканский городской округ губернатор Владимир Печёный побывал на участке реки Сеймчан в окрестностях одноимённого посёлка, где в рамках федеральной программы  с прошлого года ведётся строительство водоограждающей дамбы, и оценил ход выполнения работ.

Стоимость проекта составляет 171 миллион рублей при изначально предусмотренной сумме в 223 миллиона. В процессе проведенных торгов она сократилась на 52 миллиона. Уже освоены 27 миллионов, 2 из которых – за счет региональной казны. А в этом году из федерального и областного бюджетов на продолжение стройки направлено 32 и 4 миллиона соответственно. Об этом доложила губернатору заместитель министра природных ресурсов и экологии Магаданской области Елена Суранова.

Работы по укреплению береговой линии ведет магаданская строительная компания «Касах», зарекомендовавшая себя в области с лучшей стороны. Заказчиком выступает региональное министерство дорожного хозяйства, транспорта и связи.

«Завозим грунт, приступили к укладке камня в тело дамбы. Материл берём из карьера, расположенного в районе второй фабрики, – рассказывает руководитель подрядной фирмы Рафаел Барсегян. – Частично выполнены работы на участке протяженностью 600 метров, в этом году мы должны сдать готовый объект длиной 550 метров, останется 1200. Разумеется, мы постараемся в силу своих возможностей выполнить больший объём. Трудимся практически без временных рамок. Лишь в декабре-январе из-за сильных морозов вынуждены приостанавливать работы. В стройке задействовано 15 единиц техники, 15 механизаторов и ещё несколько человек прочего персонала. Делаем всё ровно, аккуратно. Это не первая возводимая нами дамба в регионе. Нареканий в наш адрес ещё не поступало. Жители посёлка тоже могут не переживать, будет всё надёжно и красиво.

В наших планах построить для сеймчанцев и набережную, чтобы они могли приятно отдыхать. Это сооружение будет высотой 4,5 метра, по основанию – от 35 до 50 метров. Большую его часть в сторону реки составит каменная наброска», – сообщил Рафаел Джаназизович.

Также губернатор посетил и другой потенциально опасный участок на Сеймчанке. В районе полигона бытовых отходов, где вблизи расположен водозабор, необходимо строительство второй очереди водоограждающей дамбы. Руслоформирующих мероприятий, систематически проводимых в этом месте, недостаточно для того, чтобы уберечь важный коммунальный объект от подтопления и дальнейшего разрушения. Владимир Печёный поручил министерству природных ресурсов и экологии в короткий срок подготовить проектно-сметную документацию, чтобы войти в федеральную программу и как можно раньше начать возведение дамбы на втором проблемном участке

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15