21.09.2016 20:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Место встречи – читальный зал

Сеймчанцы уже привыкли и с удовольствием принимают участие в таких увлекательных акциях, как «Ночь в музее» и «Библионочь». Мероприятия собирают своих поклонников, которые стали завсегдатаями и активными участниками как подготовительной работы, так и непосредственно увлекательных и познавательных вечеринок. А недавно многие посетители детской и взрослой библиотек, жители поселка Сеймчан получили СМС с приглашением на новую многообещающую акцию: «Обязательно приходите! Вас ждет знакомство с жизнью и творчеством молодого, но уже именитого театрального и киноактера, а также новый фильм с его участием. Место встречи – читальный зал центральной библиотеки».

Фильм, действительно, был: к общей радости собравшихся, его демонстрировали на большом экране, который подарили библиотечному этническому клубу «Олох» спонсоры из «Полиметалла». Но обо всем по порядку. 27 августа гостей здесь собрали, чтобы отметить главную дату Года кино: профессиональный праздник кинематографистов – День российского кино. Причем нынешний год станет отправной вехой еще для одного Всероссийского культурно-массового мероприятия – на высшем уровне решено ежегодно проводить по всей стране, с привязкой к этой дате, «Ночь кино».

Ничто не помешало в этот день местным киноманам: несмотря на штормовой ветер и перебои с подачей электроэнергии, в назначенное время любители фильмов дружно собрались на просмотр. Но сначала в библиотеке прошло мероприятие для детей: юных сеймчанцев ждали мультвикторина с музыкальными приветами от героев любимых мультиков, а также просмотр нового российского мультфильма.

Для старшего поколения была подготовлена презентация о жизни и творчестве актера театра и кино Данилы Козловского, которая завершилась просмотром фильма с его участием. В 30 лет Козловский является одним из самых востребованных российских актёров, его даже приглашают на главные роли в Голливуд. На счету Данилы уже более 30 ролей в фильмах, почти все – главные. Многие картины с участием Козловского собирают солидную кассу. Актер прекрасно поет. Свои вокальные данные Козловский с успехом продемонстрировал на Дворцовой площади Санкт-Петербурга на благотворительном концерте. В этом году он решил повторить бесплатный концерт в честь Международного дня благотворительности. Артист исполнит песни Фрэнка Синатры, Энди Уильямса, Тони Беннетта и других мэтров джазовой музыки 1950-х годов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28