Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

18.02.2015 18:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения В ФЗ-123

13 июля 2014 вступили в силу изменения в Технический регламент о требованиях пожарной безопасности (ФЗ-123).

В соответствии с Федеральным законом от 10.07.2012 г. № 117-ФЗ с 13 июля 2014 вступили в силу изменения в Технический регламент о требованиях пожарной безопасности (ФЗ-123). В части касающейся систем противопожарной защиты в новой редакции присутствуют как дополнения к уже существующим, так и совершенно новые требования. Обращаем внимание на ряд новых и принципиально важных требований:

- часть 1 статья 82: Электроустановки зданий и сооружений должны соответствовать классу пожаровзрывоопасной зоны, в которой они установлены, а также категории и группе горючей смеси. Для обеспечения бесперебойного энергоснабжения систем противопожарной защиты, установленных в зданиях класса функциональной пожарной опасности Ф1.1 (здания дошкольных образовательных организаций, специализированных домов престарелых и инвалидов (неквартирные), больницы, спальные корпуса образовательных организаций с наличием интерната и детских организаций) с круглосуточным пребыванием людей, должны предусматриваться автономные резервные источники электроснабжения.

- часть 7 статьи 83: Системы пожарной сигнализации должны обеспечивать подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство в помещении дежурного персонала или на специальные выносные устройства оповещения, а в зданиях классов функциональной пожарной опасности Ф1.1 (здания дошкольных образовательных организаций, специализированных домов престарелых и инвалидов (неквартирные), больницы, спальные корпуса образовательных организаций с наличием интерната и детских организаций), Ф1.2 (гостиницы, общежития, спальные корпуса санаториев и домов отдыха общего типа, кемпингов, мотелей и пансионатов), Ф4.1 (здания общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования детей, профессиональных образовательных организаций), Ф4.2 (здания образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования) — с дублированием этих сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации.

- часть 12 статьи 84: Здания медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания с пребыванием людей на постоянной основе или стационарном лечении с учетом индивидуальных способностей людей к восприятию сигналов оповещения должны быть дополнительно оборудованы (оснащены) системами (средствами) оповещения о пожаре, в том числе с использованием персональных устройств со световым, звуковым и с вибрационным сигналами оповещения. Такие системы (средства) оповещения должны обеспечивать информирование дежурного персонала о передаче сигнала оповещения и подтверждение его получения каждым оповещаемым.

Невыполнение указанных требований создает потенциальный риск наложения административных взысканий в соответствии со ст. 20.4 КРФоАП (штраф, административное приостановление деятельности объекта).

Своевременная реализация требований не только повысит уровень обеспечения безопасности людей, но и поможет избежать административного наказания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86