Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об уплате страховых взносов ИП

До 1 апреля индивидуальным предпринимателям необходимо перечислить страховые взносы в ПФР за 2015 год. Это касается тех, чей годовой доход превысил 300 тысяч рублей.

До 1 апреля индивидуальным предпринимателям необходимо перечислить страховые взносы в ПФР за 2015 год. Это касается тех, чей годовой доход превысил 300 тысяч рублей.

У индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, занимающихся частной практикой, осталось 2 недели на уплату страховых взносов в Пенсионный фонд. Если их доход за прошлый год составил более 300 тысяч рублей, необходимо не позднее 31 марта перечислить взносы в размере 1% от суммы превышения.

Сведения о доходе от деятельности налогоплательщика передаются отделению ПФР налоговыми органами. Стоит отметить, что при отсутствии налоговой декларации и данных о доходах в информации, полученной Пенсионным фондом от налоговых органов, специалисты ПФР в соответствии с законодательством будут вынуждены рассчитать взносы в максимальном размере –148886,4 руб.

Страховые взносы уплачиваются за весь период деятельности: с даты регистрации в качестве индивидуального предпринимателя до даты регистрации прекращения предпринимательской деятельности. Если на момент утраты статуса у предпринимателя остается непогашенная задолженность по страховым взносам, по закону она может быть взыскана органами Пенсионного фонда в судебном порядке. 

Отдел ПФР в Среднеканском районе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46