Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

03.08.2021 21:47 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Золото и серебро — с приростом

Автор: Наталья Даренская

Иллюстрация: https://vesma.today/

В Среднеканском районе за первое полугодие 2021 года добыто 1996,9 кг золота, в том числе 1570 кг – рудного и 426,9 кг – россыпного. Прошлогодний результат за аналогичный период – 488,5 кг. Всего в текущем году запланировано получить 2300,4 кг золота, план выполнен уже на 86,8 %. Об этом проинформировали в местном управлении экономразвития.

В настоящее время на территории нашего района свою деятельность ведут 32 недропользователя, число которых заметно выросло за последние три года. В их владении 77 лицензий на геологоразведочные работы и добычу драгметаллов. Появились новые предприятия, которые уже добились хороших результатов.

Среди россыпников по-прежнему лидирует ООО «Райз», за ним следует ООО «Конго» и новый недропользователь – ООО «ЗДЭК». Для компании «Т-Цемент», которая на протяжении последних лет входила в тройку лидеров, нынешний промсезон стартовал не так успешно. Однако у старателей впереди ещё несколько месяцев, чтобы постараться выполнить свои плановые показатели или даже превысить их.

Лидером по добыче рудного золота остается Омолонская золоторудная компания, ведущая в прошлом году отработку на месторождении «Ольча». За счет этого дочернего предприятия «Полиметалла» существенно увеличился общий объём золотодобычи за отчетный период. В этом году ОЗК занималась переработкой руды. Прошлой осенью на традиционной встрече с руководством «Полиметалла» были озвучены планы компании завершить горные работы на «Ольче» и продолжить геологоразведку в северной части этого месторождения.

Надо отметить, что у золотодобытчиков Среднекана есть все шансы не только перевыполнить годовой план, но и выйти на новый рекорд.

Кроме того, за шесть месяцев текущего года получено 11,8 т серебра, что на 3,1 т больше от запланированного общего объема на 2021 год

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3