Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

16.08.2021 23:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начаты работы в центральном сквере поселка Сеймчан

Автор: Наталья Самойлова

Жители Сеймчана уже обратили внимание на оживление в центральном сквере, который в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» должны были благоустраивать в этом году. Ранее мы писали о том, что первый подрядчик, выигравший конкурс, сначала намеренно затягивал сроки, а потом и вовсе отказался от исполнения своих обязательств. Контракт был расторгнут. В результате следующего аукциона определился новый подрядчик – ООО «Альянсстрой», готовый реализовать данный проект.

Как рассказал врио Главы округа Алексей Шохин, в центральном сквере работы начаты на прошлой неделе. Сейчас идут подготовительные мероприятия, которые выполняет бригада субподрядчика – ООО «Т-Цемент». Это демонтаж старого ограждения, обрезка деревьев и кустарников, сбор и вывоз мусора, планировка участка. Содействие в работе оказывают предприятия «Сеймчан-теплосеть» и «Коммунальник». Далее предстоит выравнивание территории, посев газонной травы и т.д. Одновременно с этим подрядчик закупает и осуществляет доставку стройматериалов и архитектурных форм согласно проекту. Как только все необходимое прибудет, строители приступят к монтажным работам, по графику – в начале сентября.

Помимо того, в Сеймчане силами СМУП «Коммунальник» продолжается снос ветхих и аварийных строений. Снесено полуразрушенное здание столовой бывшей школы-интерната, которое мешало установке нового ограждения вокруг школы. На очереди ещё один крупный объект – дом №15 по ул. Чкалова. Правда, работы временно приостановлены в связи с уходом многих работников предприятия на карантин.

Продолжается благоустройство детских площадок. Новое уличное игровое оборудование для детей, а это два набора по шесть элементов, уже доставлено в Сеймчан и в ближайшее время будет установлено. В с. Верхний Сеймчан по просьбам жителей перенесен детский городок, который располагался за сельским клубом. Кроме того, проводится реконструкция автобусных остановок. В селе Верхний Сеймчан работы завершены, в Сеймчане (возле ДК) – выполнены на 30%.

До окончания летнего периода в райцентре будет обновлено уличное освещение по запланированным объектам. Пока мероприятия в данном направлении приостановлены в связи с ремонтными работами линий электропередачи, проводимыми РЭС.

Также Алексей Шохин рассказал о масштабном проекте по благоустройству в Сеймчане центральной зоны отдыха и спорта (район катка). Проект был разработан компанией «Мастерфайбр-Колыма» и направлен на согласование в региональную архитектуру. На данной общественной территории появится современная волейбольно-баскетбольная площадка, небезопасную «Зимнюю горку» демонтируют, а на ее месте вырастет спортивно-игровой комплекс, также на новых площадках и внутри хоккейной коробки установят мягкое покрытие. Реализация проекта намечена на следующий год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9