Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

28.06.2021 18:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сеймчане торжественно открыли мемориальную стену

Двадцать второго июня по всей России отметили День памяти и скорби. В этом году 80-я годовщина начала Великой Отечественной войны. И Среднеканский район не остался в стороне. В память о среднеканцах, ковавших Победу на фронте и в тылу в тяжелые военные годы, в Сеймчане состоялось торжественное открытие мемориального объекта «Стена памяти».

Это знаменательное событие стало настоящим подарком землякам. На центральной площади поселка, где был установлен величественный мемориал, собрались первые лица округа, общественники и жители района. «Стена памяти» — это семь мраморно-гранитных блоков, на четырех из которых золотыми буквами написаны имена среднеканцев, прошедших суровые дороги Великой Отечественной войны. Почетное право открытия мемориала предоставили ветерану войны, тыловику Валентине Будановой, а также родственникам тех, чьи имена начертаны на «Стене памяти» — Людмиле Емельяновой, Леониду Шепетько и Лине Евтуховой. Минутой молчания почтили память всех героев войны. После чего юные сеймчанцы запустили в небо белые шары. Невесомые, словно души ушедших от нас, они плавно взмыли в светлые небеса. Памятный день завершился возложением цветов к подножью мемориальной стены. Возлагая алые гвоздики, жители тем самым выражали благодарность всем героям Великой Отечественной за жизнь, зы свободу, за светлое будущее!

Перед началом открытия.
Начало торжественной церемонии.
Снятие полотна — открытие.
Дети участников открывают Стену памяти: Емельянова Л.И., Шепетько Л.В., Евткхова Л.Ю.
Врио Главы округа Шохин А.А.
Председатель Собрания представителей округа Таланов А.Н.
Свещеннослужитель отец Давид.
В память о ветеранах — запуск белых шаров.
Возложение цветов.
Стена памяти.
Участник трудового фронта Буданова В.Б.
Стена памяти.
Стена памяти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27