Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

02.04.2021 18:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Колымы ответил на острые вопросы профсоюзов

Источник: Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов

Губернатор Магаданской области Сергей Носов встретился с лидерами общественного мнения региона. На встрече обсудили итоги социально-экономического развития региона в прошлом году и планы на 2021 год, а также другие актуальные вопросы, волнующие жителей Магаданской области.

Среди них — строительство социально значимых объектов и дорожной инфраструктуры, вопросы комфортной городской среды и благоустройства, здравоохранения, организации летней оздоровительной кампании и другие актуальные темы. В зале собрались представители всех сфер жизни региона: предприниматели, профсоюзные активисты, деятели культуры, науки, спорта, образования, банковской сферы, молодежных объединений, общественники, активные колымчане. Вниманию присутствующих был представлен фильм об итогах социально-экономического развития Магаданской области в 2020 году.

- В регионе возводятся современные спортивные комплексы, бассейны, общественные центры, и мы это приветствуем, — задал вопрос председатель Магаданского областного союза организаций профсоюзов Николай Махонькин. — Но при этом мы имеем стареющие поликлиники и больницы, не приспособленные для обслуживания людей с ограниченными возможностями. Дальше первого этажа инвалид-колясочник доступа физически не имеет. Лифтов нет, узкие специалисты располагаются, как правило, этажами выше регистратуры. Как добраться, ползти по ступенькам? Это касается и современных платных медучреждений.

- Проблема, есть, я ее вижу, будем решать — ответил губернатор. — Слишком большие затраты — федеральный центр не выделяет средств. Будут ремонтироваться больницы и поликлиники в области. Учтем пожелания инвалидов, чтобы формировать доступную среду.

- На днях представители профсоюзов и отделений политических партий в Магаданской области обратились с заявлением, в котором возмущены ситуацией, сложившейся в областном государственном учреждении ОГБДЭУ «Магаданское», коллектив которого пытается противостоять налицо демпинговому произволу со стороны частных дорожных компаний, — задал еще один острый вопрос Николай Махонькин.

- У нас нет планов по сокращению работников в "Магаданском", — заверил губернатор. — Есть попытки рейдерского захвата, но я всем четко сказал, в том числе и силовикам, — мы эту структуру не отдадим, она нам нужна как моторизированный "кулак". Мы найдем возможность поддержать рабочих. Мы купили новый асфальтовый завод, работы на всех хватит. Бюджет на дороги на 2021-й — 3,1 млрд. рублей: 300 млн. из них на Магадан и Олу, 800 млн. — на мосты, 2 млрд. — на региональные дороги.

Живой разговор в формате вопрос-ответ продолжался два часа. Глава региона подробно ответил на все поступившие вопросы и обозначил планы развития Магаданской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3