Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

31.03.2021 00:43 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Музыкальная "Метелица" от юных артистов

Автор: Н.С. СУПРОТКИНА
преподаватель ДШИ п. Сеймчан

На заднике сцены – желтый месяц в компании ярких звезд, на переднем плане – полянка, окруженная заснеженными деревьями. В зрительном зале только самые родные: мамы, папы, бабушки и дедушки. Звучит загадочная музыка, слышится голос рассказчика: «Эту историю нам рассказал один хороший знакомый, и он уверял нас, что все произошло на самом деле…» На фоне зимнего леса с фонариками появляются маленькие Гномики, и на сцене разворачивается действительно сказочная история об исчезновении снега зимой, о спящей Метелице, о легкомысленных Тучках и смелости маленьких сказочных лесных жителей. Так началась музыкальная история «Метелица» в Детской школе искусств п. Сеймчан.

Что это было – детский мюзикл, спектакль или праздничный концерт? Развернутый сюжет, театральные костюмы подсказывают нам, что это полноценный спектакль, но… действующие лица не говорят, а поют. Маленькие артисты: Алакбарзаде Вусаль , Титова Лиза, Никулин Ваня, Антюшина Александрина исполняют партию Гномиков как настоящие оперные певцы. Значит, это мюзикл? Но к какому бы жанру мы не отнесли все то, что происходило на сцене, главная цель происходящего – хорошее праздничное настроение зрителей и удачное выступление артистов. И цель была достигнута. Зрители по достоинству оценили и вокал детей, и сценическое мастерство актеров.

Радость произошедшего праздника двойная. К сожалению, из-за ограничительных мер нет возможности принимать гостей в том масштабе, который позволяет нам зрительный зал. Поэтому выступление перед публикой хорового отделения с музыкальной открыткой «Метелица» в преддверии весеннего женского праздника – это двойная радость. Радость от осознания, что школа возвращается в привычный ритм жизни, и радость возможности показать самым близким и родным свои достижения и успехи. А успех был! Блистательно справились со своими сценическими и вокальными задачами ученицы: Пилюгина Соня, исполняющая роль Метелицы, Батаева Соня, Аргасанова Виолетта и Яковлева Ульяна в ролях Тучек. Успех выступления юных исполнителей – это не только труд педагогов школы и самих детей, но и их родителей. Желаем всем крепкого здоровья, счастья и солнечного весеннего настроения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2