Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

20.02.2021 01:30 Суббота
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы к вам всерьез и надолго

Автор: Светлана РОЗЕНШТЕНГЕЛ

Недавно владельцы гаражей поселка Сеймчан были проинформированы о том, что им необходимо обратиться в офис ООО «Региональные энергетические системы» (ООО «РЭС») для восстановления акта технологического присоединения к электрическим сетям. Мнения разделились: одни отнеслись к новости с подозрением, другие решили идти в ногу со временем и посетили сетевую компанию.

Напомним, летом минувшего года в результате концессии распределительные сети п. Сеймчан были переданы на обслуживание ООО «РЭС», о чем мы рассказали читателям в №67(857) от 18 сентября 2020 г. в статье «Если вдруг отключили свет…». На наши вопросы о происходящих переменах подробно ответил заместитель главного энергетика ООО «РЭС» Евгений Никифоров.

- Евгений, с чем связано предложение, поступившее владельцам гаражей?

- На сегодняшний день мы ведем работу по восстановлению документов для физических и юридических лиц по частным жилым массивам, гаражам капитального строения и отдельно стоящим постройкам. Проще говоря, наводим порядок. Когда потребитель хочет подключить какой-либо объект к энергоснабжению, он должен обратиться в сетевую компанию – теперь это «РЭС». Заполняется заявка, прилагаются копии паспорта, ИНН, документа, подтверждающего право собственности или аренды. На основании этих документов мы составляем акт технологического подключения, после чего потребитель заключает договор на электроснабжение с филиалом «Магаданэнергосбыт». Составленный акт хранится в сетевой компании. Такая схема предусмотрена Законом, мы ничего сами не придумывали. Поскольку многие документы за предыдущий период отсутствуют, нами проводится массовое их восстановление на всех участках, в том числе в Сеймчане. Плата с населения за данную процедуру не взимается.

- Не секрет, что некоторые жители не спешат реагировать на ваше предложение и решили переждать. Что будет дальше в таком случае?

- Переждать не получится. Если, к примеру, в переданных нам списках потребитель не значится, мы вправе отключить его от электросети. Чтобы такой неприятности не произошло, большая просьба к населению отнестись к происходящему со всей ответственностью.

- Как быть в случае, если документ на право собственности или аренды отсутствует – в местных гаражах, к примеру?

- Действительно, с гаражами есть такие сложности. Поэтому наша организация идет навстречу: в данный момент вместо документа на право собственности или аренды принимается действующий договор с «Магаданэнергосбытом». Наш офис расположен на улице Октябрьской, 10, в бывшем помещении Управления ЖКХ и градостроительства. Предварительно лучше обратиться к начальнику участка групп, подстанций и линий Колесникову Александру Николаевичу по телефону 8-914-869-13-73. В случае, если человек временно отсутствует в поселке, можно прислать фото документов, чтобы гараж, как действующий, был внесен в список на подключение. Также технологическое присоединение можно оформить, подав заявку на сайте нашей компании www.gkres.ru.

- Сроки ограничены?

- Желательно ускориться, поскольку работа с гаражами ориентировочно начнется в конце февраля – середине марта. На данном этапе уже закупаются материалы, новые приборы учета. К каждому гаражу будет подведен отдельный кабель, чтобы потребитель платил только за себя. Поэтому нам надо иметь максимальную информацию о количестве действующих гаражей.

- С частным сектором проблем меньше?

- В части документов – да. Нами также собирается и отрабатывается информация по частным жилым домам, хозпостройкам и так далее. К слову, сектор в районе улиц Поповича, Лесная стоит в плане на капремонт в этом году. Бригада специалистов демонтирует старые опоры линии электропередачи, установит новые, проложит изолирован-ный провод. Запланирована также установка новой подстанции. Мы пришли к вам всерьез и надолго, чтобы работать качественно и в интересах жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6