Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

28.07.2020 18:43 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профсоюзные активисты Колымы почтили память Владимира Высоцкого

Магаданская областная организация Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ организовала для членов профсоюза семейный поход с ночевкой в палатках на озеро Пепельное. Увлечение семейным отдыхом переросло в традицию.

Живописное озеро расположено в 50 км от Магадана, имеет вулканическое происхождение, на дне вместо песка пепел. Замечательное место для отдыха и купания. Это одно из немногих мест на Колыме, где летом в солнечные дни вода прогревается и можно окунуться, однако нижние слои воды очень холодны. Местами озеро достигает 14 метров глубины. Здесь уникальный микроклимат, поляна возле водоема защищена от ветра лиственницами.

- Это мероприятие члены профсоюза посвятили памяти актера, поэта, певца Владимира Семеновича Высоцкого, который ушел из жизни 40 лет назад 25 июля, — сообщила председатель обкома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Арина Яровенко. — Профактивисты до поздней ночи под гитару у костра пели песни Владимира Семеновича, который успел побывать в Магадане, где его помнят и чтят, а на утро угощались сваренной ухой.

Походы для членов профсоюза стали любимым занятием в выходные. Позади восхождение на вершину Каменный венец, достопримечательность Магадана, путешествие к масштабной антенной системе "Дракон", откуда открывается панорама воспетой Высоцким Нагаевской бухты.

Впереди новые семейные походы, ведь хорошая и небывало теплая в этом году погода балует магаданцев. Северяне хорошо понимают, что нужно по максимуму использовать такую возможность, ведь впереди долгая холодная зима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4