Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

16.07.2020 17:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Территории Среднеканского района — чистоту и порядок!

Автор: Светлана Розенштенгел

Ежегодно комментируя на страницах газеты процесс благоустройства в летний период, со всей ответственностью могу сказать, что подобной качественной расчистки территории, как в этом году, еще не было: «руки доходят» до таких заброшенных мест, вид которых уже трудно представить иначе.

Действительно, за столько лет полной неприкосновенности ветхие строения, перекошенные заборы, захламленные пустыри стали настолько привычны глазу, словно так и должно быть. Точечный снос аварийных домов раз в году мало менял общую картину неухоженного поселка. Но нынешним летом Администрация округа решила направить максимальные усилия на наведение порядка, чтобы в дальнейшем заниматься благоустройством на вычищенных, облагороженных территориях.

Так, силами СМУП «Коммунальник» продолжается рекультивация участков в районе авиагородка, охвачена объемная площадь. Зачищается от мусора территория на месте снесенных домов по ул. Николаева, вывозятся несанкционированные свалки, разравниваются зоны возле детских площадок после укладки травмобезопасного покрытия. Предприятие продолжает устанавливать ограждения вокруг мусорных контейнеров, а также готовит ограждение для полигона ТКО.

Активно принимает участие в сносе строений дорожное предприятие. Силами дорожников расчищается близлежащие территории бывшей конторы УРСа, техника задействована также при уборке авиагородка.

Итак, объявленная с весны борьба с многолетним хламом охватила даже больший объем, чем было запланировано. Пусть растет и прибавляется аппетит в таком добром деле, и тогда лето-2020 имеет все шансы придать поселку новый, порядочный вид

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3