Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

22.06.2020 18:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В центре внимания - борьба с лесными пожарами

Автор: Наталья ДАРЕНСКАЯ

Наряду с коронавирусом к нам пришла другая беда – лесные пожары. С наступлением на прошлой неделе жарких дней и установлением сухой, ветреной погоды повысилась пожарная опасность. С 10 июня на нашей территории введен особый противопожарный режим. В Среднеканском районе сейчас действует один лесной пожар, который в центре внимания как местного руководства, так и всех профильных ведомств.

Совместными усилиями предпринимаются всевозможные действия по его ликвидации. Подробнее о сложившейся пожароопасной обстановке рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС Администрации округа Роберт Ишмуратов:

– По состоянию на 17 июня в районе был установлен 5-й (самый высокий) класс пожарной опасности в лесах. Продолжает действовать пожар, возникший 12 июня в 28-ми километрах от Сеймчана в сторону Магадана. Загорелись брошенные поля бывшего совхоза «Сеймчан». Площадь, охваченная огнем, составляет 1300 га. Ситуация была взята на контроль незамедлительно. На борьбу со стихией оперативно были направлены 17 высококвалифицированных сотрудников МОГБУ «Авиалесоохрана», также задействовали 4 единицы техники: бульдозер, пожарную машину, 2 вездехода, один из которых позднее предоставила Администрация округа для более мобильной работы. На сегодняшний день очаг пожара локализован, продолжается его интенсивное тушение. Главное, бульдозером произведены противопожарные разрывы, чтобы не допустить распространения огня и защитить населенные пункты, которым в настоящий момент угрозы нет. Среди населения не должно быть никакой паники. Люди работают, надеемся, конечно, что в ближайшее время пожар будет полностью ликвидирован. Причины возгорания пока устанавливаются, виновные будут привлечены к ответственности.

В свете последних событий во вторник состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Было принято решение ввести с 16 июня по 1 июля (возможно с продлением) на территории Среднеканского района режим повышенной готовности. Сейчас у нас работают две мобильные патрульно-маневренные группы, которые объезжают окрестности и следят, чтобы население выполняло соответствующие требования установленного противопожарного режима.

Напоминаем, что основной причиной пожаров, возникающих на природных территориях, является деятельность человека, его неосторожность либо безответственность.

В ПЕРИОД ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО ПЕРИОДА ЖИТЕЛЯМ СРЕДНЕКАНСКОГО РАЙОНА ЗАПРЕЩЕНО РАЗВЕДЕНИЕ КОСТРОВ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАНГАЛОВ, СЖИГАНИЕ МУСОРА И СУХОЙ ТРАВЫ, ПРОВЕДЕНИЕ ЛЮБЫХ ПОЖАРООПАСНЫХ РАБОТ, ПОСЕЩЕНИЕ ЛЕСОВ. СОБЛЮДАЙТЕ ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5