Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

22.06.2020 18:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовка к зиме, ремонты жилфонда, благоустройство

Автор: Наталья ДАРЕНСКАЯ

В Среднеканском районе завершился отопительный сезон 2019/2020 и стартовала подготовка к новому. Об этом и о других задачах на летний период рассказал директор МУП «Сеймчантеплосеть» Олег Маслов.

В Среднеканском районе завершился отопительный сезон 2019/2020 и стартовала подготовка к новому. Об этом и о других задачах на летний период рассказал директор МУП «Сеймчантеплосеть» Олег Маслов:

– Теплоснабжение было прекращено 7 июня, в воскресенье, в соответствии с распоряжением Главы Администрации на основании справки метеостанции. Обеспечить тепло в домах – для нас главное, и мы, считаю, вполне справились с этой задачей. Стоит отметить, отопительный сезон прошел безаварийно, без срывов и каких-либо иных серьезных нюансов.

С понедельника на всех участках предприятия начаты ремонтные мероприятия. Объемы работ на нынешний летний период – значительные. На котельной № 6 приступили к ремонту первой котловой ячейки. До конца июня будет произведена замена частично трубной части котла, обмуровки и т.д. В июле по графику вторая котловая ячейка, в августе – третья.

Что касается модернизации тепловодомагистралей, у нас четыре объекта: по улицам Дзержинского, Советской, Лазовской и Мазурука. Проведены конкурсы, заказаны расходные материалы, на днях ожидаем приезда подрядчика. Срок завершения работ – 25 августа.

В селе Верхний Сеймчан предстоит комплекс мероприятий по водоочистке на новой водозаборной скважине. Монтаж водоочистного оборудования должны начать в этом месяце. На котельной села проведём текущие ремонты.

Объёмные работы намечены и по жилому фонду. Поступает достаточно много заявок по кровлям, которые буквально все требуют капитального ремонта. Фонд капремонта региона продолжает бездействовать. И мы своими силами за счет средств предприятия, которых катастрофически не хватает, вынуждены производить кровельные ремонты капитального характера, подменяя их текущими. Помимо того, в планах отремонтировать несколько подъездов в с. Верхний Сеймчан и п. Сеймчан. До конца августа все эти работы должны выполнить. В посёлке на Октябрьской, 14 уже приступили к ремонту подъездов, далее – ул. Северная, 9.

Требуют нашего вмешательства и очистные сооружения. Здесь тоже запланированы ремонтные работы. По электросетям в настоящее время проходят конкурсные процедуры. Наш участок передаем в концессию, с июля электросети будут обслуживать магаданцы.

По твердому топливу ситуация следующая. С госпредприятием «Магаданкоммунэнерго» заключены агентские договоры на проведение конкурсных процедур по приобретению угля марки «Ж» для котельной с. Верхний Сеймчан в количестве 1800 тонн. Что касается котельной п. Сеймчан, то есть действующий контракт на марку «Д» в количестве 7000 тонн, который истекает в конце октября. С начала нового отопительного сезона будем объявлять конкурсы на завоз оставшейся партии угля на ноябрь-декабрь текущего года и январь следующего.

Наше предприятие задействовано и в благоустройстве территории. В данный момент работает бульдозер в районе реки Сеймчанки. Делаем плавный переход через дамбу к общественному пляжу, чтобы жителям было удобно спускаться к берегу. Активно участвовали в субботниках, ежедневно проводим уборку дворовых территорий.

Словом, забот хватает. Конечно, хочется сделать больше за наше короткое лето, но мы ограничены в финансовых средствах. К сожалению, долги населения прирастают. В очередной раз обращаюсь с убедительной просьбой к жителям – надо рассчитываться за предоставленные коммунальные услуги!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4