Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

20.04.2020 18:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Трудное время - это, в том числе, проверка колымчан на гражданскую ответственность!»

Источник: Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов

Николай Махонькин: «Трудное время — это, в том числе, проверка колымчан на гражданскую ответственность!»

Президиум Магаданского областного союза организаций профсоюзов принял обращение к членам профсоюзов, работодателям, трудящимся Магаданской области.

«На пороге 1 Мая — День международной солидарности трудящихся, отмечаемый ежегодно во всем мире с 1890 года после известных чикагских событий, когда в борьбе за свои права пострадали люди, — говорится в документе. — В этот день профсоюзы организовывают коллективные действия, выдвигают свои требования по защите социальных прав и интересов людей труда.

В этом году сложная эпидемиологическая ситуация в России и во всем мире, вызванная пандемией коронавируса, не позволяет провести первомайскую акцию профсоюзов в формате митингов, шествий и демонстраций. Главная задача профсоюзных организаций всех уровней сегодня — пресечение нарушений трудовых прав, оперативное реагирование на все обращения работников, а их немало, и проведение мониторинга принимаемых решений работодателями. Особое внимание и заботу профсоюзы должны проявить о людях пожилого возраста, в том числе, ветеранах войны, тыла и труда, а также о людях, которые несут трудовую вахту в эти сложные для всех нас дни. Необходимо организовать им реальную помощь и поддержку в этой нелегкой ситуации».

- На первомайских митингах и шествиях профсоюзы всегда выдвигают требования о достойном труде и зарплате, занятости, о проведении справедливой социальной политики, напомнил лидер колымских профсоюзов Николай Махонькин. — Благодаря именно таким инициативам, постоянной целенаправленной работе профсоюзов по их продвижению решаются актуальные проблемы социально-экономического положения трудящихся: растет уровень заработной платы, улучшаются условия труда, соблюдаются требования трудового законодательства и законодательства об охране труда.

Соблюдая установленные традиции профсоюзного движения, мы должны проявить солидарность и поддержать выдвигаемые профсоюзами России требования в интересах человека труда, добиваться соблюдения их законных прав и интересов. Основные лозунги Первомая в этом году — «За права работников!», «За индексацию зарплат, за индексацию пенсий работающим пенсионерам!», «За сохранение рабочих мест!», «За среднюю зарплату в период простоя!», «За возврат возраста выхода северян на пенсию!».

В это непростое время мы обращаемся к работодателям с предложением не допускать расторжения трудовых договоров в одностороннем порядке в период нерабочих дней, снижения зарплат, не отправлять работников в простой или принудительный отпуск без сохранения заработной платы, избежать массовых увольнений. Помните! У каждого вашего работника есть семья, да и само увольнение обойдется предприятию гораздо дороже, а завтра эти рабочие руки вам будут очень нужны. Помните! Жить нужно не только для себя и собственного благополучия.

К сожалению, обстановка этого года не позволяет встретить праздник также масштабно, как в былые годы. Но, тем не менее, мы, профсоюзы, соблюдая все меры безопасности, некоторые мероприятия проведем. Это молодежный флешмоб, это участие в Виртуальном проекте «Первомай-2020. Мы вместе», в рамках которого 1 мая 2020 года на городских видеоэкранах и телевизионных СМИ будут транслироваться видеосюжеты и презентации о трудовых коллективах столицы Колымы, это торжественные заседания президиумов профсоюзов и другое. Где-то онлайн, где-то вживую. С помощью профсоюзных волонтеров почествуем ветеранов труда, войны, ветеранов профсоюзов на дому с вручением индивидуальных медицинских средств защиты и продуктовых наборов. Так что жизнь продолжается!

Трудное время — это, в том числе, проверка всех нас на гражданскую ответственность, порядочность, взаимовыручку, поддержку людей старшего поколения. А их опыт и мудрость, закаленные многолетней трудовой жизнью, помогут молодому поколению также достойно преодолеть все трудности. И только вместе! Пока мы едины — нам не страшна эпидемия. Мы выстоим, мы победим эту заразу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4