Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

24.11.2020 17:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая структура и правила благоустройства

Автор: Светлана Розенштенгел

На текущей неделе, 17 ноября, состоялось очередное заседание Собрания представителей Среднеканского городского округа. Первым на утверждение депутатов был предложен проект структуры Администрации, представленный Главой округа Герасимовой О.Н.

По словам Оксаны Николаевны, данный проект разработан в целях совершенствования деятельности Администрации и предусматривает некоторые изменения действующей структуры с учетом сегодняшних реалий. Так, ранее возглавлял учреждение Глава Администрации, теперь – Глава Среднеканского городского округа. Пере-распределены полномочия, часть передана двум заместителям Главы: например, до внесения изменений деятельность управления образования и молодежной политики, управления культуры курировал Глава Администрации, теперь – второй заместитель Главы. Под прямым контролем руководителя учреждения работа управления финансов, управления муниципальной службы и организационной работы, правового управления, управления учета, финансов и отчетности, и управляющего делами. «Проект не предполагает радикальных изменений и не влечет увеличения штатной численности Администрации», – подчеркнула Герасимова О.Н. В результате обсуждений новая структура утверждена единогласным решением депутатов.

Не вызвали разногласий и два последующих вопроса повестки дня по увеличению на 3% должностных окладов отдельных категорий работников муниципальных учреждений Среднеканского городского округа, а также их руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров. Увеличение производится в целях индексации заработной платы в соответствии с постановлением Правительства Магаданской области.

Следующим решением утверждено Положение о служебных жилых помещениях специализированного жилищного фонда МО «Среднеканский городской округ». В документе прописаны категории граждан, которым предоставляется служебное жилье, порядок предоставления и заключения договора найма жилого помещения, порядок учета служебных квартир.

После внесения изменений и дополнений депутаты единогласно поддержали проект Правил благоустройства территории Среднеканского городского округа, принятых в первом чтении на предыдущем заседании Собрания. Правила содержат подробный перечень мероприятий, направленных на повышение комфортности проживания граждан, по поддержанию и улучшению санитарного и эстетического состояния территории округа. Например, в части озеленения, уборки в весенне-летний и осенне-зимний периоды, содержания объектов и элементов благоустройства, и многого другого. Здесь же указаны требования для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц при проведении различного вида работ, ограничения и запреты. Так, запрещается вытряхивать предметы домашнего обихода с балконов многоквартирных домов, выбрасывать мусор из окон домов и автомобилей, складировать строительный материал и металлический лом, устанавливать в качестве урн неприспособленные для этих целей емкости (коробки, ящики и т.д.). Словом, если жители и организации будут соблюдать установленные Правила, то территории населенных пунктов станут чище и ухоженней. (Ознакомиться с решениями Собрания представителей можно будет во вторничном выпуске газеты от 24 ноября 2020 г.)

После нормативно-правовых вопросов повестки дня депутаты рассмотрели заявление от жительницы с. Верхний Сеймчан с жалобами на работу коммунальных служб на территории села. С учетом предложений комиссии по социальным вопросам решено направить письма от Собрания представителей руководителю МУП «Сеймчантеплосеть» для проведения служебной проверки, а также в Администрацию округа. «Каждое ведомство должно использовать свои полномочия для урегулирования ситуации. Мы, депутаты, в первую очередь должны стоять на стороне жителей, наших избирателей, поэтому будем держать вопрос на контроле», – подытожил председатель Собрания Таланов А.Н.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3