Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

17.11.2020 20:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отвечает глава округа

Автор: Светлана РОЗЕНШТЕНГЕЛ.

На текущей неделе наибольшее количество обращений в редакцию было во вторник, во второй половине дня, в связи с остановкой работы котельной №6. С этого вопроса мы и начнем нашу очередную беседу с Главой округа О.Н. Герасимовой.

На текущей неделе наибольшее количество обращений в редакцию было во вторник, во второй половине дня, в связи с остановкой работы котельной №6. С этого вопроса мы и начнем нашу очередную беседу с Главой округа О.Н. Герасимовой.

- Оксана Николаевна, жителей сильно обеспокоило отсутствие дыма из трубы котельной. Что произошло?

- Работа котельной была приостановлена на два часа перед запуском второго котла. До этого был задействован один котел, поскольку позволяли погодные условия. Плановая штатная ситуация, никаких оснований для беспокойства.

- Каковы запасы угля в районе?

- На котельной села Верхний Сеймчан запас топлива в полном объеме на весь отопительный сезон, на котельной райцентра нормативный запас на 30 дней. Поставка угля Аркагалинского месторождения ведется регулярно, на минувшей неделе прибыли пять углевозов. До конца ноября для котельной №6 поставщик должен завезти уголь в полном объеме. Этот вопрос находится на постоянном контроле. Мы прилагаем все усилия, чтобы отопительный сезон проходил безаварийно и бесперебойно. На сегодняшний день в Администрацию не поступали жалобы от населения, в домах тепло. В свою очередь, жителям тоже нужно чувствовать меру ответственности и своевременно оплачивать коммунальные услуги, ведь от этого напрямую зависит деятельность предприятия «Сеймчантеплосеть». У нас задолженность населения исчисляется миллионами рублей! Убедительная просьба ко всем среднеканцам – оплатите долги, тем более что предприятие идет навстречу и заключает соглашения на погашение задолженности. Исковая работа будет усиливаться, так что не стоит доводить дело до судебных решений.

- Один из читателей обратился с просьбой в каждом выпуске газеты размещать информацию по эпидемиологической ситуации – этот вопрос сегодня волнует всех.

- Конечно, тем более что положение в области серьезное, ужесточаются меры по предупреждению распространения инфекции. На территории Среднеканского района по данным на 12 ноября четверо заболевших коронавирусом, один из которых проходит лечение в инфекционном отделении, трое переносят заболевание в легкой форме и находятся дома. На изоляции трое контактных жителей. Продолжает действовать оперативный штаб, контролирующий применяемые меры. Так, мобильные группы посещают не только общественные места – магазины, почту, банк, – но и учреждения, где проводятся проверки по соблюдению санитарных требований. В организациях района есть необходимый запас средств индивидуальной защиты и антисептических препаратов, в школах и детских садах выполняются все предписания Роспотребнадзора. Действует «Горячая линия» по телефону 8 (41347) 9-46-49, куда можно обратиться за помощью.

В целом ситуация стабильная. Работают все учреждения культуры, образования, спорта, но без проведения массовых мероприятий. Закрыты общественная баня, кафе и церковь. Осуществляет прием граждан Администрация, специалисты районной больницы принимают пациентов. Выполнен на 100% план по вакцинации от гриппа и сезонных ОРВИ детей, а также тех категорий взрослого населения, кому это необходимо – например, работникам Усть-Среднеканской ГЭС.

- Родителей школьников волнует перспектива дистанционного обучения.

- Пока такой вопрос перед нами не стоит, в отличие от некоторых районов. Мы максимально заинтересованы в обычной форме обучения. Очный образовательный процесс намного эффективнее. Проведенные по области срезы знаний показали, что уровень в период дистанционного обучения стал намного ниже. Поэтому надо приложить все усилия, чтобы наши способные, талантливые, сообразительные дети продолжали ходить в школу, общались с учителями и сверстниками. Губернатор области Сергей Носов поставил задачу перед школьным сообществом на уроках ОБЖ провести разъяснительные беседы о правильном ношении масок, соблюдении санитарных правил. Словом, усилить работу с детьми, чтобы они и родителей, если нужно, могли информировать, а затем вместе соблюдать данные правила.

- Какие задачи решает сегодня Администрация в своей повседневной деятельности?

- Работа ведется по всем направлениям: подготовка к отопительному сезону 2021-2022 годов, планы по благоустройству, сносу ветхих строений. Продолжается ремонт пустующего муниципального жилья, к концу ноября должны быть готовы большинство квартир для очередников и приезжих специалистов. Подобрали помещение под приют для собак, ведутся конкурсные процедуры для проведения ремонтных работ. И это далеко не весь перечень.

- Жизнь района продолжается?

- Безусловно! Пусть в новых условиях, с некоторыми ограничениями, но все учреждения выполняют свои функции, взрослые – работают, школьники – учатся, в детских садах готовятся к Дню матери и Новому году. И сохранить эту стабильность, уберечь, – наша общая задача. Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8