Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

26.10.2020 19:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Избрание Главы округа

Автор: Светлана РОЗЕНШТЕНГЕЛ

19 октября состоялось очередное заседание Собрания представителей Среднеканского городского округа. Первым в повестке дня значился важный и ответственный вопрос – избрание Главы муниципалитета.

Предварительную работу по отбору кандидатур на должность Главы Среднеканского городского округа провела конкурсная комиссия, созданная из числа представителей аппарата губернатора Магаданской области Мануйлова В.И., Суглобовой Т.С., Чега Н.С. и депутатов округа Таланова А.Н., Василенко Н.А., Волкова В.А., Розенштенгел С.Ю. Комиссия под председательством министра внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области Бродкина М.С. на заключительном утреннем заседании 19 октября единогласно решила признать конкурс состоявшимся, и представить Собранию представителей следующих кандидатов, прошедших конкурсный отбор, для проведения голосования: врио Главы Среднеканского городского округа Герасимову О.Н. и начальника отдела по делам ГО и ЧС Администрации округа Ишмуратова Р.Р.

Единогласным решением депутаты Собрания представителей избрали открытую форму голосования. Прежде, чем сделать выбор, народные избранники внимательно заслушали мнения кандидатов о задачах Главы округа в целях развития территории. Так, в выступлении Герасимовой О.Н. были четко определены первоочередные направления работы: «Считаю главной задачей на сегодняшний день – решить кадровый вопрос и создать команду единомышленников, способную работать результативно и слаженно. Произвести контроль за деятельностью каждого сотрудника Администрации и определить его эффективность на своем рабочем месте. Кроме того, есть структурные подразделения, которые требуют усиления. Например, перед управлением ЖКХ сегодня ставятся глобальные серьезные цели, а выполнять некому, не хватает специалистов.

Второе не менее важное направление – вопрос доверия к муниципальной власти. Не секрет, что жители привыкли решать свои проблемы сразу на высоком уровне, обращаясь к губернатору области и даже Президенту страны, а уже потом, на всякий случай, в местную Администрацию. Нужно, чтобы было наоборот. Среднеканцы в первую очередь должны находить понимание и поддержку в своем районе, знать, что их не оставят с проблемой один на один, обязательно услышат и помогут.

Следующая тема – жилищно-коммунальное хозяйство, поскольку степень доверия и уважения к управляющей компании, скажем прямо, не на высоком уровне. Надо добиться, чтобы сотрудники чувствовали ответственность за услуги, которые они предоставляют населению, то есть необходимо обеспечить качество. Здесь есть ряд возможностей улучшить ситуацию.

Самая ответственная, на мой взгляд, задача для руководителя в условиях Севера – это подготовка и проведение отопительного сезона, включающая целый комплекс мер. Решение этой задачи не имеет права на ошибку.

Одно из актуальных направлений на данный момент – продолжение начатых мероприятий по благоустройству и расселению из ветхого аварийного жилья. Для того, чтобы обустраивать дворы, общественные территории, надо навести порядок в нашем доме, снести бесхозные строения. Соответственно, нужна техника. Поэтому ставлю перед собой задачу совместно с Правительством Магаданской области в течение трех лет обеспечить наличие технопарка в районных предприятиях ЖКХ для самостоятельного выполнения планов по сносу строений, содержанию дорог и других».

Оксана Николаевна также отметила, что предстоит работа с формированием и целевым исполнением бюджета, муниципальным имуществом, в сфере образования, культуры, где намечен масштабный проект по строительству Дома культуры в п. Сеймчан. Одна из назревших проблем – отсутствие парикмахерской – на сегодняшний день практически ликвидирована: найдено помещение, составлена смета для проведения ремонта.

Депутаты задавали интересующие вопросы, например, о развитии производства. Из ответа следует, что ведется проектная деятельность по строительству рыборазводного завода на территории с. Верхний Сеймчан, где предполагается более 80 рабочих мест.

Лейтмотивом краткого выступления второго кандидата на должность Главы округа Ишмуратова Р.Р. стало желание видеть поселок процветающим, возрожденным Сеймчаном с развитым сельским хозяйством – растениеводством и животноводством, широко известным в доперестроечные времена за пределами района.

Последующим единогласным голосованием депутатов на должность Главы Среднеканского городского округа избрана Герасимова О.Н.

Вторым решением народных избранников назначено проведение публичных слушаний о внесении изменений и дополнений в Устав муниципалитета. Периодическая необходимость корректировки документа возникает в связи с внесением изменений в федеральные и областные законы. Слушания будут проводиться 6 ноября 2020 года в 17.00 по адресу: п. Сеймчан, ул. Ленина, 9 (зал заседаний Администрации Среднеканского городского округа).

Далее были рассмотрены и одобрены проекты решений о внесении изменений в муниципальный бюджет и в решение Собрания представителей от 24.11.2015 г. «О введении земельного налога на территории МО «Среднеканский городской округ». (С принятыми решениями можно ознакомиться в газете «Новая Колыма.Вести» от 20 октября 2020 года, № 75 (865), а также на сайте Администрации округа: admmosrednekan.ru).

В процессе заседания возникали вопросы и ответы, звучали общие задачи для избранного Главы округа и депутатского корпуса, способные внести в жизнь среднеканцев позитивные перемены. Но, как подчеркнул председатель Собрания Таланов А.Н., сегодня жизненно важной задачей для всех является борьба с новой коронавирусной инфекцией: «Вирус проник в наш район, есть зафиксированные случаи заражения.

Отправлены на самоизоляцию десятки контактных людей. Положение серьезное. Маски, перчатки, дисциплина – неукоснительные требования для каждого жителя. Необходимо усилить меры для соблюдения предписаний Роспотребнадзора в учреждениях, общественных местах. Сделать все, от нас зависящее, для сохранения здоровья населения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3