Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

25.09.2019 16:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Колымские профсоюзы выступили против двукратного повышения транспортного налога в регионе

Президиум Магаданского областного союза организаций профсоюзов принял Обращение к депутатам Магаданской областной Думы внимательно подойти к инициативе Правительства Колымы, которое внесло в областную Думу законопроект о повышении транспортного налога.

Как сказано в пояснительной записке к документу, "настоящим законопроектом предлагается увеличить с 01.01.2020 г. размеры налоговых ставок транспортного налога по отдельным объектам налогообложения — до максимального уровня, установленного Налоговым кодексом Российской Федерации, по другим не более чем в 2 раза».

Президиум Облсоюзпрофа предостерег народных избранников: «Уважаемые депутаты! Такое повышение, без сомнения, негативно скажется на жизни колымчан. По цепочке начнется рост стоимости всего — продуктов, медикаментов, услуг и прочего. А это, в свою очередь, скажется на самочувствии общества.

Непрекращающаяся «оптимизация» сфер образования, здравоохранения, культуры, вкупе с принятым решением о повышении пенсионного возраста, другими попытками уравнять нас по ряду социальных вопросов с живущими в ЦРС, — все это угнетает народ. Люди покидают Колыму. За последние 10 лет из Магаданской области выехало более 20 тысяч человек.

Предполагаемый доход от повышения транспортного налога — ничто по сравнению с тем, что мы потеряем в ходе такого и аналогичных решений».

- Профсоюзы считают, что есть и другие средства пополнения бюджета, прокомментировал председатель Облсоюзпрофа Николай Махонькин. — Взять хотя бы проблему «черных» и «серых» зарплат, к решению которой никто не хочет приступать. Поэтому мы призвали депутатов — прежде чем принять окончательное решение о повышении транспортного налога, подумайте о последствиях. Профсоюзы Магаданской области считают, что делать это ни в коем случае нельзя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3