Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

19.12.2019 19:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ёлка главная, зажгись!

В этом году главную новогоднюю ёлку установили на центральной площади Сеймчана раньше обычного. Восьмиметровая зимняя красавица, приобретенная в прошлом году в рамках соцпартнёрства Администрации округа с недропользователем Александром Басанским, зажглась разноцветными огоньками уже 11 декабря.

В течение недели она радовала сеймчанцев своим великолепным нарядом и красивым мерцанием гирлянд. А в минувшую среду, 18 декабря, состоялось праздничное открытие.

Несмотря на первый этой зимой крепкий мороз (столбик термометра упал до отметки 44 градуса), к шести вечера площадь порядком оживилась. Коллективы Дома культуры п.Сеймчан и Центра дополнительного образования детей постарались создать гостям новогоднюю атмосферу радости, ожидания чего-то хорошего и светлого.

Дед Мороз со Снегурочкой (Олег и Надежда Пушкарёвы) ярко и весело открыли народное гуляние. Вместе с ними детвору и взрослых увлекли в сказочную историю их забавные помощники: Баба-Яга (Анастасия Семушева), Леший (Юлия Захарченко) и Вьюга (Надежда Дубова). Волшебные герои не давали гостям скучать и замёрзнуть, вовлекая в зимние забавы, конкурсы и хороводы с песнями вокруг ёлочки. Особо резвились ребятишки, которые не только с удовольствием позабавились, но и получили сладкие подарки.

У Деда Мороза и Снегурочки оказался очень плотный график. Повеселив собравшихся, они пустились в добрый путь, прихватив с собой своих верных друзей. Развлекательную программу продолжили педагоги дополнительного образования Ирина Колесникова, Галина Шохина и Алексей Якубов, перевоплотившиеся в образы популярных сказочных персонажей.

Также в ходе праздника за столиками по соседству с новогодней ёлкой каждый желающий мог согреться горячим чаем, полакомиться печеньем и конфетами.

Открытие главной ёлки стало замечательным стартом череды новогодних мероприятий в районе, которые непременно зарядят земляков ощущением волшебства и счастья. И так хочется, чтобы каждый среднеканец отыскал под ёлочкой свою мечту, счастливым и окрыленным вступил в новый 2020-й год!

.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9