Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

12.12.2019 00:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александра Кочиеру: «Только в наших силах сделать Россию мощным, независимым, суверенным и демократическим государством!»

12 декабря мы отмечаем День Конституции Российской Федерации. Принятая в 1993 году Конституция страны впервые в истории Российского государства провозгласила высшей ценностью человека его жизнь, права и свободы, — говорится в поздравлении и.о. начальника Межрегионального Управления Министерства юстиции России Александры Кочиеру.

- Право на политический выбор, плюрализм мнений и свобода слова, закрепленные в Основном законе, стали основой построения правового государства, модернизации и формирования новой политической системы страны, гарантом расширения экономической свободы, реализации социальных гарантий и укрепления международного права.

Президент России Владимир Путин постоянно подчеркивает, что именно Конституция предопределила путь обновления России как государства свободной нации, как общества, для которого высшей ценностью являются права и достоинство каждого человека.

Именно для реализации норм Конституции сегодня Президент Российской Федерации проводит последовательные реформы по созданию более справедливой политической системы, пользующейся большим доверием избирателей. Он призывает нас к необходимости поднять уровень политической конкуренции, повысить качество народного представительства, слышать и учитывать мнения всех, в том числе малочисленных социальных групп, а в идеале — голос каждого человека.

Только в наших силах сделать Россию мощным, независимым, суверенным и демократическим государством, которое уважает все мировое сообщество. Поздравляю жителей Колымы с Днем Конституции Российской Федерации. Пусть этот праздник демократии придаст всем нам сил и уверенности в достижении поставленных целей на благо России!».

Пресс-служба Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1