Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

07.09.2018 14:41 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Члены Ассоциации юристов России активно проводят общественную экспертизу законов и нормативно-правовых актов

Источник: Пресс-служба Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу

Магаданское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (АЮР) проводит экспертизу проектов муниципальных нормативных правовых актов для выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.

С начала года проверено 10 проектов муниципальных нормативных правовых актов на наличие коррупциогенных факторов. По результатам проведенной антикоррупционной экспертизы коррупциогенные факторы выявлены в 1 проекте акта. На сайте Управления юстиции в разделе «Правовая и антикоррупционная экспертиза» размещены заключения по результатам проведения независимой экспертизы актов (их проектов).

Члены Магаданского регионального отделения участвуют в общественной экспертизе законов и нормативно-правовых актов города Магадана и Магаданской области, участвуя в работе Общественного совета при Магаданской областной Думе, Общественной Палаты г. Магадана, экспертного Совета по вопросам организации деятельности в сфере мониторинга правоприменения при Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России, Общественного Совета Министерства государственно-правового развития Магаданской области, в составе комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Магаданской области.

Члены АЮР являются независимыми экспертами в комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, аттестационных и конкурсных комиссиях Министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области, Министерства государственно-правового развития Магаданской области, Министерства труда, Министерства финансов, Управления Министерства юстиции РФ по Магаданской области и Чукотскому автономному округу, Магаданской таможни, аппарата губернатора Магаданской области и других.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1