Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

17.12.2021 20:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участвующим в программе «Дальневосточный гектар»

Гражданин, с которым заключен договор безвозмездного пользования земельным участком по программе «Дальневосточный гектар», вправе до дня окончания срока действия указанного договора, но не ранее, чем за шесть месяцев, подать в уполномоченный орган заявление о предоставлении такого земельного участка в собственность или в аренду на срок до сорока девяти лет, а в отношении предоставленного земельного участка из состава земель лесного фонда заявление о предоставлении такого земельного участка в аренду на срок до сорока девяти лет.

В таком заявлении указываются:

1) фамилия, имя и (при наличии) отчество, место жительства гражданина;

2) страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования;

3) кадастровый номер земельного участка;

4) вид права, на котором гражданин желает приобрести земельный участок, при аренде земельного участка также испрашиваемый срок пользования в пределах максимального срока аренды земельного участка;

5) почтовый адрес и (или) адрес электронной почты для связи с гражданином;

6) способ направления гражданину документов (лично, по почтовому адресу, адресу электронной почты или с использованием информационной системы).

К заявлению необходимо приложить:

1) копию документа, удостоверяющего личность гражданина, подавшего данное заявление;

2) документ, подтверждающий полномочия представителя гражданина, в случае, если с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность или в аренду обращается представитель гражданина;

3) документы, подтверждающие соответствие использования земельного участка установленным в соответствии с критериям использования земельных участков, предоставленных в безвозмездное пользование по программе «Дальневосточный гектар».

Заявление о предоставлении в собственность или в аренду земельного участка, предоставленного по программе «Дальневосточный гектар», может быть подано в срок, более чем за шесть месяцев до дня окончания срока действия указанного договора в случаях:

1. Если на таком земельном участке расположен объект индивидуального жилищного строительства, который принадлежит этому гражданину на праве собственности. В таком случае уполномоченным органом в порядке межведомственного информационного взаимодействия запрашивается выписка из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости, содержащая сведения о зарегистрированном праве собственности этого гражданина на жилой дом, расположенный на испрашиваемом земельном участке. Заявитель вправе предоставить документ, указанный в настоящей части, самостоятельно.

2. Если гражданин заключил с российской кредитной организацией кредитный договор, предусматривающий целевое использование кредитных средств на строительство на таком земельном участке объекта индивидуального жилищного строительства. К такому заявлению прилагается копия кредитного договора на строительство на объекта индивидуального жилищного строительства, соответствующего критериям использования земельных участков, предоставленных в безвозмездное пользование по программе «Дальневосточный гектар»..

Заявление о предоставлении земельного участка в собственность или в аренду подается или направляется в уполномоченный орган гражданином по его выбору лично или посредством почтовой связи на бумажном носителе либо в форме электронного документа с использованием информационной системы. Указанное заявление также может быть подано гражданином через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или орган регистрации прав.

В случае, если договор безвозмездного пользования земельным участком был заключен с двумя и более гражданами, эти граждане имеют право на приобретение такого земельного участка в общую долевую собственность или в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора. Для приобретения такого земельного участка в собственность или в аренду граждане, с которыми заключен договор безвозмездного пользования земельным участком, совместно обращаются в уполномоченный орган.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4