Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Собрания представителей Среднеканского...

  • Дата размещения:
    23.05.2017
  • Проект НПА:
    О внесении изменений в решение Собрания представителей Среднеканского городского округа №69 от 20.12.2016 года «Об утверждении Порядка регулирования цен (тарифов) на услуги (работы) муниципальных предприятий и учреждений Среднеканского городского округ»

В целях обеспечения единого порядка формирования цен (тарифов) на услуги (работы) муниципальных предприятий и учреждений Среднеканского городского округа, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Среднеканский городской округ», Собрание представителей Среднеканского городского округа,

решило:

1. Внести в решение Собрания представителей Среднеканского городского округа № 69 от 20.12.2016 года «Об утверждении Порядка установления цен (тарифов) на услуги (работы) муниципальных предприятий и учреждений Среднеканского городского округа» следующие изменения:

1.1. Пункт 2.7. решения изложить в новой редакции:

«2.7. Затраты на основной персонал, непосредственно принимающий участие в оказании платной услуги (работы), включают в себя:

- затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда основного персонала, связанного с предоставлением платной услуги (работы);

- затраты на командировки основного персонала, связанные с предоставлением платной услуги (работы);

- суммы вознаграждения сотрудников, привлекаемых по гражданско-правовым договорам, непосредственно принимающих участие в оказании платной услуги (работы).

Затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда рассчитываются в соответствии с утвержденными Положением об оплате труда организации, штатным расписанием организации по каждому сотруднику, участвующему в оказании соответствующей платной услуги (работы).

Примерная форма для расчета затрат на оплату труда персонала, непосредственно участвующего в процессе оказания платной услуги, согласно Приложению № 1 к настоящему Порядку.».

1.2. Пункт 2.10. решения изложить в новой редакции:

2.10. Объем накладных затрат, относимых на стоимость платной услуги (работы) определяется в соответствии с утвержденной Учетной политикой организации либо пропорционально заработной плате основных работников, связанных с предоставлением всех услуг (работ).

2.10.1. К накладным затратам – затратам не связанным с предоставлением конкретной услуги (работы) относиться:

1) Затраты на административно-управленческий персонал (далее – АУП) включают в себя:

- затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда АУП;

- нормативные затраты на командировки АУП;

- затраты по повышению квалификации основного и АУП.

2) Затраты общехозяйственного назначения включают в себя:

- затраты на материальные и информационные ресурсы, затраты на услуги в области информационных технологий (в том числе приобретение неисключительных (пользовательских) прав на программное обеспечение;

- затраты на коммунальные услуги, услуги связи, транспорта, затраты на услуги банков, прачечных, затраты на прочие услуги, потребляемые организацией;

- затраты на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества, в том числе затраты на охрану (обслуживание систем видеонаблюдения, тревожных кнопок, контроля доступа в здание и т.п.), затраты на противопожарную безопасность (обслуживание оборудования, систем охранно-пожарной сигнализации и т.п.), затраты на текущий ремонт по видам основных фондов, затраты на содержание прилегающей территории, затраты на арендную плату за пользование имуществом (в случае, если аренда необходима для оказания платной услуги (работы), затраты на уборку помещений, на содержание транспорта, приобретение топлива для котельных, санитарную обработку помещений.

3) Амортизация имущества общехозяйственного назначения, которая определяется исходя из балансовой стоимости оборудования и годовой нормы его износа.

2.10.2. Объем накладных затрат, определенный пропорционально заработной плате основных работников организации, связанных с предоставлением всех услуг (работ), рассчитывается следующим образом:

Знк = Кнз x Зфоп,

где:

Знк – объем накладных затрат, приходящийся на соответствующую услугу (работу);

Кнз — коэффициент накладных затрат, отражающий нагрузку на единицу оплаты труда основного персонала организации, связанного с предоставлением всех услуг (работ). Данный коэффициент рассчитывается на основании отчетных данных за предшествующий период и прогнозируемых изменений в плановом периоде.

Зфоп – фонд оплаты труда основного персонала организации, связанного с предоставлением соответствующей услуги (работы), за предшествующий период, скорректированные на прогнозируемое изменение численности основного персонала и прогнозируемый рост заработной платы:

Коэффициент накладных затрат рассчитывается следующим образом:

Кнз = (Зуп + Зох + Аох) / SUM Зфоп,

где:

Зуп — фактические затраты на административно-управленческий персонал за предшествующий период, скорректированные на прогнозируемое изменение численности административно-управленческого персонала и прогнозируемый рост заработной платы;

Зох — фактические затраты общехозяйственного назначения за предшествующий период, скорректированные на прогнозируемый инфляционный рост цен, и прогнозируемые затраты на уплату налогов (кроме налогов на фонд оплаты труда), пошлины и иные обязательные платежи с учетом изменения налогового законодательства;

Аох — прогноз суммы начисленной амортизации имущества общехозяйственного назначения в плановом периоде;

Зфоп — фонд оплаты труда основного персонала организации, связанного с предоставлением соответствующей услуги (работы), за предшествующий период, скорректированные на прогнозируемое изменение численности основного персонала и прогнозируемый рост заработной платы.

Расчет накладных затрат приводится по форме согласно Приложения № 4 к настоящему Порядку.»

1.3. Приложение № 1 к Порядку установления цен (тарифов) на услуги (работы) муниципальных предприятий и учреждений Среднеканского городского округа изложить в новой редакции согласно приложению № 1 к настоящему решению.

1.4. Приложение № 2 к Порядку установления цен (тарифов) на услуги (работы) муниципальных предприятий и учреждений Среднеканского городского округа изложить в новой редакции согласно приложению № 2 к настоящему решению.

1.5. Приложение № 3 к Порядку установления цен (тарифов) на услуги (работы) муниципальных предприятий и учреждений Среднеканского городского округа изложить в новой редакции согласно приложению № 3 к настоящему решению.

1.6. Приложение № 4 к Порядку установления цен (тарифов) на услуги (работы) муниципальных предприятий и учреждений Среднеканского городского округа изложить в новой редакции согласно приложению № 4 к настоящему решению.

1.7. Приложение № 5 к Порядку установления цен (тарифов) на услуги (работы) муниципальных предприятий и учреждений Среднеканского городского округа изложить в новой редакции согласно приложению № 5 к настоящему решению.

1.8 . Приложение № 6 к Порядку установления цен (тарифов) на услуги (работы) муниципальных предприятий и учреждений Среднеканского городского округа изложить в новой редакции согласно приложению № 6 к настоящему решению.

1.9. Приложение № 7 к Порядку установления цен (тарифов) на услуги (работы) муниципальных предприятий и учреждений Среднеканского городского округа изложить в новой редакции согласно приложению № 7 к настоящему решению.

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете Среднеканского городского округа «Новая Колыма. Вести».

Глава Среднеканского городского округа А.Н. Таланов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9