21.01.2015 22:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Среднеканский район

  • Полное наименование:
    О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Среднеканский район
  • Статусы:
    Вносит изменения | Утвержден
  • Категория:
    Решения Собрания представителей
  • № документа:
    39
  • Дата принятия:
    23.12.2014
  • Дата размещения:
    21.01.2015

Краткое содержание

В целях приведения Устава муниципального образования «Среднеканский район» в соответствие с Федеральными законами от 27.05.2014г. №136-ФЗ «О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации " и Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 23.06.2014г. №165-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 23.06.2014г. №171-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), от 21.07.2014г. №234-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 21.07.2014г. №256-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования", Собрание представителей Среднеканского района

решило:

1. Внести в Устав муниципального образования «Среднеканский район» следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1 части 1 статьи 6 изложить в следующей редакции:

"1) составление и рассмотрение проекта бюджета Среднеканского района, утверждение и исполнение бюджета Среднеканского района, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении бюджета Среднеканского района;".

1.2. Часть 1 статьи 6 дополнить пунктами 35 и 36 следующего содержания:

"35) осуществление муниципального земельного контроля на межселенной территории муниципального района;

36) вопросы местного значения, предусмотренные частью 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ " Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" для городских поселений, не отнесенные к вопросам местного значения сельских поселений в соответствии с частью 3 статьи 14 вышеуказанного закона.".

1.3. Абзац 2 части 3 статьи 6 дополнить предложением следующего содержания:

"Порядок заключения соглашений определяется нормативными правовыми актами Собрания представителей Среднеканского района.".

1.4. Часть 1 статьи 6.1. дополнить пунктами 11 и 12 следующего содержания:

"11) совершение нотариальных действий, предусмотренных законодательством, в случае отсутствия в расположенном на межселенной территории населенном пункте нотариуса;

12) создание условий для организации проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами.".

1.5. Часть 1 статьи 8.1. изложить в следующей редакции:

"1. Органы местного самоуправления организуют и осуществляют муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных муниципальными правовыми актами, принятыми по вопросам местного значения, а в случаях, если соответствующие виды контроля отнесены федеральными законами к полномочиям органов местного самоуправления, также муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных федеральными законами, законами Магаданской области."

1.6. Пункт 3 части 3 статьи 16 после слов "проекты планировки территорий и проекты межевания территорий," дополнить словами "за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации" .

2. Направить настоящее Решение в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу для государственной регистрации.

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию после его государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования за исключением пункта 1.2., который вступает в силу с 01.01.2015г. и пункта 1.6., вступающего в силу с 01.03.2015г.

Глава муниципального образования

«Среднеканский район» А.Н. Таланов

И.о. председателя Собрания представителей

Среднеканского района В.А. Волков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37