25.06.2014 23:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Собрания представителей Среднеканского района от 17.09.2013г. №31 «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих на территории муниципального образования «Среднеканский район», работающих в организациях, финансируемых из средств местного бюджета

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в решение Собрания представителей Среднеканского района от 17.09.2013г. №31 «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих на территории муниципального образования «Среднеканский район», работающих в организациях, финансируемых из средств местного бюджета
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Собрания представителей
  • № документа:
    14
  • Дата принятия:
    16.05.2014
  • Дата размещения:
    25.06.2014

Краткое содержание

В целях рационального использования средств местного бюджета, для решения вопроса закрепления в районе молодых специалистов, иных специалистов, прибывших по приглашению организаций, финансируемых из местного бюджета, а также нормативного регулирования условий возврата неэффективно использованных денежных средств, Собрание представителей Среднеканского района

решило:

1. Внести в решение Собрания представителей Среднеканского района от 17.09.2013г. № 31 «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих на территории муниципального образования «Среднеканский район», работающих в организациях, финансируемых из средств местного бюджета» следующие изменения и дополнения:

1.1. Главу 6 изложить в следующей редакции:

«6. Гарантии и компенсации расходов, связанных с переездом

6.1. Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, расположенных на территории муниципального образования «Среднеканский район» и финансируемых из местного бюджета, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:

- единовременное пособие в размере двух должностных окладов (месячных тарифных ставок) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины должностного оклада (половины месячной тарифной ставки) работника;

- оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а так же оплата (компенсация) стоимости провоза багажа в пределах территории Российской Федерации одним из следующих видов отправки:

а) контейнерной — не более пяти тонн груза на семью по тарифам, предусмотренным для перевозок железнодорожным и водным транспортом, а также автомобильным транспортом на территории Магаданской области;

б) почтовой связью общего пользования — посылок общим весом не более 300 килограммов на семью;

в) воздушным транспортом — багажа общим весом не более 300 килограммов на семью вне зависимости от количества багажа, разрешенного для бесплатного провоза по билету;

- оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

- иные дополнительные гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым договором, по согласованию с Учредителем организации, расположенной на территории муниципального образования «Среднеканский район» и финансируемой из местного бюджета.

Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора в указанных организациях.

6.1.1. Работник обязан вернуть полностью средства, выплаченные ему в связи с переездом на работу в другую местность, в случае:

- если он не приступил к работе в установленный срок без уважительной причины;

- если он до окончания срока работы, определенного трудовым договором, а при отсутствии определенного срока — до истечения одного года работы, уволился по собственному желанию без уважительной причины или был уволен за виновные действия, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации явились основанием прекращения трудового договора.

Работник, который не приступил к работе в установленный срок либо уволился по собственному желанию до истечения одного года работы по уважительной причине, обязан вернуть выплаченные ему средства за вычетом понесенных расходов по переезду его и членов его семьи, а также по провозу имущества

6.2. Работнику организации, финансируемой из местного бюджета, и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам, а так же оплата (компенсация) стоимости провоза багажа в пределах территории Российской Федерации одним из следующих видов отправки:

а) контейнерной — не более пяти тонн груза на семью по тарифам, предусмотренным для перевозок железнодорожным и водным транспортом, а также автомобильным транспортом на территории Магаданской области;

б) почтовой связью общего пользования — посылок общим весом не более 300 килограммов на семью;

в) воздушным транспортом — багажа общим весом не более 300 килограммов на семью вне зависимости от количества багажа, разрешенного для бесплатного провоза по билету.

Гарантии, предусмотренные настоящим пунктом, предоставляются в случае, если работник отработал в организации, финансируемой из местного бюджета, не менее трех лет и сохраняются в течение одного года со дня расторжения работником трудового договора в данной организации по основаниям, указанным в абзаце 1 данного пункта.

6.3. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим разделом, предоставляются работнику организации, финансируемой из местного бюджета, только по основному месту работы.»

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального

опубликования в газете «Новая Колыма. Вести».

И.о.главы муниципального образования «Среднеканский район» Ф.Ф. Трибух

Председатель Собрания представителей Среднеканского района М.В. Володина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30