14.04.2014 02:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах по обеспечению охраны от пожаров лесов, расположенных на землях лесного фонда и землях иных категорий в 2014 году на территории муниципального образования «Среднеканский район»

  • Полное наименование:
    О мерах по обеспечению охраны от пожаров лесов, расположенных на землях лесного фонда и землях иных категорий в 2014 году на территории муниципального образования «Среднеканский район»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления администрации
  • № документа:
    60
  • Дата принятия:
    31.03.2014
  • Дата размещения:
    14.04.2014

Краткое содержание

В соответствии с Лесным Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 декабря 1994г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Законом Магаданской области от 08 августа 2007 № 891-ОЗ «О пожарной безопасности в Магаданской безопасности», Правилами пожарной безопасности в лесах, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007г. № 417, в целях своевременного принятия мер по предотвращению лесных пожаров и обеспечения эффективной борьбы с ними на территории муниципального образования «Среднеканский район»,

п о с т а н о в л я ю :

1. Установить на 2014 год следующий порядок привлечения на тушение пожаров людей и техники организаций и учреждений, независимо от их подчиненности и формы собственности.

1.1. Решение о направлении людей и техники на тушение пожаров принимает комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности МО «Среднеканский район» по представлению МОГБУ «Авиационная и наземная охрана лесов» по Среднеканскому району и землепользователей.

1.2. Руководители предприятий и организаций выделяют в установленные сроки необходимое количество людей в рабочей одежде и обуви, имеющих при себе инструмент для тушения пожаров, спальные принадлежности, палатки и запас продуктов питания на 5 дней.

1.3. Оплату привлекаемой на тушение пожаров рабочей силы и техники производят:

(таблицу см. в прикреплённом документе)

1.4. Учет рабочего времени привлеченных людей и моточасов, отработанных техникой на тушении пожаров на территории охраняемой Сеймчанским авиаотделением МОГБУ «Авиационная и наземная охрана лесов» возложить на руководителей авиаотделения МОГБУ «Авиационная и наземная охрана лесов».

1.5. Ответственность за подготовку и инструктаж привлеченных на пожары людей несут руководители авиаотделения МОГБУ «Авиационная и наземная охрана лесов» по Среднеканскому району.

1.6. Отзыв рабочей силы и техники с тушения пожаров производится по решению КЧС и ПБ района.

1.7. Персональная ответственность за поставку и мобилизацию людей и техники, направляемых на тушение лесных и тундровых пожаров, возлагается на руководителей предприятий и организаций.

2. Утвердить:

2.1. Мероприятия по упорядочению посещения населением лесов и период высокой пожарной опасности и массового сбора грибов и ягод (Приложение 1).

2.2. Перечень телефонов предприятий и организаций, не подлежащих отключению на весь пожароопасный период (Приложение 2).

2.3. Нормы обеспечения пожарным оборудованием и средствами пожаротушения (Приложение 3).

3. Главам муниципальных образований «посёлок Сеймчан» (Андросюк Р.Д.) «село Верхний Сеймчан» (Старченко А.И.), «село Колымское» (И.Д. Мельникова):

3.1. Организовать в срок до 10 мая 2014 года разработку противопожарных мероприятий:

- по проведению противопожарного обустройства лесных участков,

находящихся в муниципальной собственности, населенных пунктов и объектов экономики, непосредственно прилегающих к лесным массивам, включая, в необходимых случаях, устройство противопожарных разрывов;

- по обеспечению мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселений;

- по пропаганде по выполнению Правил пожарной безопасности в лесах;

- по привлечению населения, работников предприятий, организаций, учреждений, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, техники и транспорта для тушения лесных пожаров в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»;

- по обеспечению граждан, привлеченных на тушение лесных пожаров на землях, находящихся в муниципальной собственности, средствами пожаротушения, спецодеждой, средствами передвижения, питанием, медицинским обслуживанием.

3.2. Принимать незамедлительные меры по исполнению оперативного плана борьбы с лесными пожарами и ликвидации пожаров на вверенных им территориях.

3.3. Организовывать регулярные проверки готовности землепользователей и объектов хозяйства к пожароопасному сезону в местах, где нет постоянной наземной и авиационной охраны.

3.4. Заключить договор с Сеймчанским авиаотделением МОГБУ «Авиационная и наземная охрана лесов» для обеспечения охраны лесов и древесно-кустарниковой растительности на землях всех категорий. При этом решить вопрос своевременного и полного финансирования.

4. Руководителям предприятий, организаций, учреждений независимо от форм собственности, имеющих в своем ведении линии связи, электропередачи областного значения, очистные сооружения, свалки бытовых отходов:

4.1. Принять меры по очистке трасс ЛЭП, связи от хлама, сучьев, горючего материала, деревянные опоры в сухих местах окопать от грунта.

4.2. Очистить полосы отвода от валежника, легковоспламеняющихся материалов, проложить минерализованные полосы шириной 1,4 м на расстоянии 5 м друг от друга.

4.3. Оборудовать места производства работ в лесу и свалки бытовых отходов противопожарным инвентарем.

4.4. По первому требованию Сеймчанского авиаотделения МОГБУ «Авиационная и наземная охрана лесов» выделять автотехнику и транспорт для перевозки людей, тяжелой техники к местам пожаров.

4.5. Настоящие работы выполнять в соответствии с правилами пожарной безопасности в лесах Российской Федерации.

5. ОМВД по Среднеканскому району (И.В. Коршун):

5.1. Участвовать совместно с территориальным отделом департамента лесного хозяйства «Сеймчанское лесничество» и оперативными группами ОМВД в выполнении мероприятий по ограничению выезда населения в лес.

(Приложение № 3).

5.2. Контролировать исполнение правил пожарной безопасности в лесах Российской Федерации и докладывать КЧС и ПБ района обо всех случаях нарушений населением и предприятиями, работающими в лесных зонах.

5.3. Применять согласно законодательству штрафные санкции и меры административного воздействия к нарушителям правил пожарной безопасности.

5.4. Расследовать случаи возгорания лесов по вине населения и принимать меры к определению виновных.

5.5. При выдаче пропусков для выезда в лес при введении чрезвычайной ситуации требовать с владельцев автомобилей справку ГИБДД о наличии искрогасителей на автомобилях.

6. Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности МО «Среднеканский район»:

6.1. Вести постоянный контроль за исполнением настоящего постановления, координировать действия всех предприятий, организаций и учреждений, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, привлекаемых на тушение лесных пожаров в период чрезвычайной пожарной опасности.

6.2. В срок до 10 мая 2014 года совместно с Сеймчанским авиаотделением МОГБУ «Авиационная и наземная охрана лесов» разработать план взаимодействия при тушении лесных пожаров в период высокой и чрезвычайной пожарной ситуации.

6.3 Совместно с органами местного самоуправления, территориальным отделом департамента лесного хозяйства до начала пожароопасного сезона провести проверки состояния систем противопожарных мероприятий, в том числе минерализованных полос вокруг объектов экономики, населенных пунктов, объектов отдыха, находящихся в лесных массивах или на территориях, прилегающих к ним.

6.4 Своевременно информировать КЧС и ПБ Магаданской области о состоянии работы по тушению лесных пожаров и обстановке в районе.

7. Начальнику ЛТЦ-4 п. Сеймчан ОАО «Ростелеком» (Ивко А.С.):

7.1. Обеспечить внеочередное предоставление телефонной и телеграфной связи всем организациям, принимающим участие в тушении лесных пожаров, для решения вопросов организации работ.

8. Постановление администрации муниципального образования «Среднеканский район» от 22.03.2013 г. № 48 считать утратившим силу.

9. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

Глава МО «Среднеканский район»

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28