27.10.2013 08:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«О бюджете муниципального образования «Среднеканский район» на 2013 год»

  • Полное наименование:
    «О бюджете муниципального образования «Среднеканский район» на 2013 год»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Собрания представителей
  • № документа:
    36
  • Дата принятия:
    18.12.2012
  • Дата размещения:
    27.10.2013

Краткое содержание

Рассмотрев проект бюджета муниципального образования «Среднеканский район» на 2013 год, представленный администрацией муниципального образования «Среднеканский район», в соответствии со статьями 9, 15, 154, 185, 187, 232 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Магаданской области от 14.07.2005 №594-ОЗ «О межбюджетных отношениях в Магаданской области» (с изменениями и дополнениями), Законом Магаданской области «Об областном бюджете на 2013 год», Уставом муниципального образования «Среднеканский район», Собрание представителей

РЕШИЛО:

Статья 1.

Утвердить основные характеристики бюджета муниципального образования «Среднеканский район» (далее – местный бюджет) на 2013 год:

1) общий объём доходов – 271 154, 80 тыс.руб.,

2) общий объём расходов – 274 479, 50 тыс.руб.,

3) прогнозируемый дефицит местного бюджета в сумме 3 324,70 тыс.руб., или 5,0 процентов объема собственных доходов местного бюджета.

Направить в 2013 году на покрытие дефицита местного бюджета:

- бюджетные кредиты, полученные от других бюджетов;

- кредиты от кредитных организаций бюджетам муниципальных районов;

- остатки средств на счетах по учету средств местного бюджета по состоянию на 01.01.2013 года.

Статья 2.

Установить источники внутреннего финансирования дефицита местного бюджета на 2013 год согласно приложению № 7 к настоящему Решению.

Статья 3.

Установить предельный объем расходов на обслуживание муниципального долга на 2013 год в сумме, не превышающей 500,0 тыс.руб.

Установить объем расходов на обслуживание муниципального долга в 2013 году в сумме 500,0 тыс.руб.

Установить предельный объём муниципального внутреннего долга на 01.01.2013 г. в сумме 63 900,0 тыс. рублей согласно приложению 9 к настоящему Решению.

Статья 4.

Утвердить Программу внутренних заимствований муниципального образования «Среднеканский район» на 2013 год согласно приложению №8 к настоящему Решению.

Статья 5.

Утвердить перечень главных администраторов доходов местного бюджета – органов местного самоуправления муниципального образования «Среднеканский район», казенных учреждений, созданных местными органами исполнительной власти, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Магаданской области, нормативными правовыми актами муниципального образования «Среднеканский район» контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисления, учет, взыскание и принятие решений о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в местный бюджет, пеней и штрафов по ним согласно приложению № 2 к настоящему Решению.

В случае изменения в 2013 году состава и (или) функций главных администраторов доходов местного бюджета, финансовый орган администрации МО «Среднеканский район» вправе вносить соответствующие изменения в состав закрепленных за ними кодов классификации доходов бюджета.

Утвердить перечень главных администраторов доходов областного бюджета – органов местного самоуправления муниципального образования «Среднеканский район», казенных учреждений, созданных местными органами исполнительной власти, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Магаданской области, нормативными правовыми актами муниципального образования «Среднеканский район» контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисления, учет, взыскание и принятие решений о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в областной бюджет, пеней и штрафов по ним согласно приложению № 3 к настоящему Решению.

Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита местного бюджета согласно приложению № 4 к настоящему Решению.

Статья 6.

Установить, что доходы местного бюджета на 2013 год формируются за счет:

- налоговых и неналоговых доходов – в соответствии с нормативами, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Магаданской области «О межбюджетных отношениях в Магаданской области»;

- иных неналоговых доходов – в соответствии с нормативами отчислений согласно приложению № 5 к настоящему Решению;

- налоговых доходов и сборов (в части погашения задолженности прошлых лет по отдельным видам налогов, а также в части погашения задолженности по отмененным налогам и сборам) – в соответствии с нормативами отчислений, согласно приложению № 6 к настоящему Решению.

Статья 7.

Учесть в местном бюджете на 2013 год поступления доходов согласно приложению № 1 к настоящему Решению.

Статья 8.

Утвердить распределение расходов местного бюджета на 2013 год по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов Российской Федерации согласно приложению № 10 к настоящему Решению.

Утвердить распределение ассигнований из местного бюджета на 2013 год по разделам и подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджетов Российской Федерации согласно приложению №11 к настоящему Решению.

Утвердить ведомственную структуру расходов местного бюджета на 2013 год в соответствии с приложением № 12 настоящему Решению.

Утвердить, что распределение бюджетных ассигнований на реализацию муниципальных целевых программ на 2013 год осуществляется согласно приложению № 13 к настоящему Решению.

Статья 9.

Органы местного самоуправления, руководители бюджетных учреждений муниципального образования «Среднеканский район» не вправе принимать в 2013 году решения, приводящие к увеличению расходов по численности муниципальных служащих и работников учреждений бюджетной сферы.

Статья 10.

Неиспользованные лимиты бюджетных обязательств и объемы финансирования местного бюджета на 2013 год прекращают свое действие 31 декабря 2013 года.

Статья 11.

Установить, что заключение и оплата бюджетными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств местного бюджета, производится в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии со структурой расходов бюджета и с учетом принятых и не исполненных обязательств.

Статья 12.

Установить, что:

доходы, полученные муниципальными казенными учреждениями от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, а также доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности, зачисляются в доход местного бюджета по нормативу 100 процентов;

муниципальные бюджетные учреждения муниципального образования «Среднеканский район» используют на обеспечение своей деятельности полученные ими средства от оказания платных услуг, безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольные пожертвования, и средства от иной приносящей доход деятельности в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации в установленном финансовым органом администрации муниципального образования «Среднеканский район» порядке.

Статья 13.

Установить, что в 2013 году субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам — производителям товаров, работ, услуг предоставляются из местного бюджета на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг в порядке, определяемом администрацией муниципального образования «Среднеканский район».

Статья 14.

Законодательные и иные нормативные правовые акты, не обеспеченные источниками финансирования в местном бюджете на 2013 год не подлежат исполнению в 2013 году.

В случае если реализация нормативно – правового акта частично (не в полной мере) обеспечена источниками финансирования в местном бюджете на 2013 год, такой нормативный правовой акт реализуется и применяется в пределах средств, предусмотренных настоящим Решением.

Законодательные и иные нормативные правовые акты, влекущие дополнительные расходы за счет средств местного бюджета на 2013 год, а также сокращающие его доходную базу, реализуются и применяются только при наличии источников дополнительных поступлений в местный бюджет и (или) при сокращении расходов по конкретным статьям местного бюджета на 2013 год, а также после внесения изменений в настоящее Решение о бюджете.

Статья 15.

Утвердить объем дотаций из Районного Фонда Финансовой Поддержки Поселений (РФФПП) в сумме 16 291,0 тыс. руб.

Утвердить распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений для финансового обеспечения решения вопросов местного значения поселений из Районного Фонда Финансовой Поддержки Поселений (РФФПП) на 2013 год согласно приложению №14 к настоящему Решению.

Установить, что субсидии, поступающие из областного бюджета на формирование РФФПП, выделяются на основании заявок муниципальных поселений и расходуются в первую очередь на цели, направленные на снижение кредиторской задолженности по налогам и страховым взносам, коммунальные услуги, на ремонт жилого фонда и внутридомовых коммуникаций.

Статья 16.

Установить, что полномочия, переданные от поселений, исполняется в пределах переданных в бюджет муниципального образования «Среднеканский район» средств, согласно заключённым Соглашениям о передаче полномочий.

Статья 17.

Установить, что в 2013 году бюджетные кредиты бюджетам муниципальных образований (городских и сельских поселений) предоставляются из бюджета МО «Среднеканский район в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных по источникам финансирования дефицита местного бюджета на эти цели, в сумме до 15 000,0 тыс.руб. для:

частичного покрытия дефицитов бюджетов муниципальных образований (городских и сельских поселений);

покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов муниципальных образований (городских и сельских поселений);

частичного погашения долговых обязательств муниципальных образований

(городских и сельских поселений);

осуществления мероприятий, связанных с предупреждением и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

В указанных случаях бюджетные кредиты предоставляются без предоставления муниципальными образованиями (городскими и сельскими поселениями обеспечения исполнения своего обязательства по возврату бюджетного кредита, уплате процентов и иных платежей, предусмотренных соглашением о предоставлении бюджетного кредита.

Решение о предоставлении бюджетных кредитов муниципальным образованиям (городским и сельских поселениям), в том числе о сроках, на которые они предоставляются, принимается администрацией МО «Среднеканский район».

Установить плату за пользование бюджетными кредитами, предоставленными для: частичного покрытия дефицитов бюджетов муниципальных образований (городских и сельских поселений), для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов муниципальных образований (городских и сельских поселений), для частичного погашения долговых обязательств муниципальных образований (городских и сельских поселений) в размере 1/2 (одной второй) ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день заключения Соглашения о предоставлении бюджетного кредита; для осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и техногенных аварий, — по ставке 0 процентов.

Бюджетные кредиты бюджетам муниципальных образований (городских и сельских поселений) из местного бюджета предоставляются при выполнении следующих условий:

Утверждение представительным органом местного самоуправления муниципального образования (городских и сельских поселений) местного бюджета, включающего источники погашения бюджетного кредита, а также расходы на обслуживание муниципального долга;

Отсутствие у муниципального образования (городского и сельского поселений) просроченной задолженности по денежным обязательствам перед местным бюджетом.

Предоставление, использование и возврат муниципальными образованиями (городскими и сельскими поселениями) бюджетных кредитов, полученных из местного бюджета, проведение реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, осуществляется в порядке, установленном администрацией муниципального образования «Среднеканский район».

Статья 18.

Администрация МО «Среднеканский район» в 2013 году вправе принимать решения о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, выданным в 2012 году из местного бюджета бюджетам муниципальных образований.

Реструктуризация задолженности проводится путем предоставления рассрочки погашения основного долга и процентов за пользование бюджетным кредитом с уплатой процентов за пользование бюджетными средствами в размере 4 процентов от суммы задолженности по основному долгу по бюджетным кредитам при условии отсутствия просроченной кредиторской задолженности по заработной плате.

Порядок проведения реструктуризации указанной задолженности устанавливается администрацией муниципального образования «Среднеканский район».

Статья 19.

Решение «О бюджете муниципального образования «Среднеканский район» на 2013 год» опубликовать в местных средствах массовой информации для ознакомления.

Настоящее Решение вступает в силу с 01 января 2013 года.

Глава муниципального образования «Среднеканский район» А.Н. Таланов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45