Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

25.06.2021 18:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об организации летней оздоровительной кампании среди детей и подростков в Среднеканском городском округе летом 2021 года

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления администрации
  • № документа:
    165-п
  • Дата принятия:
    25.06.2021
  • Дата размещения:
    25.06.2021

Файловое представление

Текстовое представление

В целях организованной подготовки и обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Среднеканского городского округа летом 2021 года, реализации муниципальной программы летнего оздоровления и занятости детей Среднеканского городского округа «Лето» на 2017-2022 годы, утвержденной постановлением Администрации Среднеканского городского округа от 06.06.2016г. № 182, Администрация Среднеканского городского округа

постановляе т:

1. Утвердить плановую сеть летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе муниципальных образовательных организаций (далее летний оздоровительный лагерь) для организации труда и отдыха детей и подростков летом 2021 года (приложение № 1).

2. Утвердить расчет стоимости путевок в летний оздоровительный лагерь на 2021 год (приложение № 2).

3. Утвердить смету расходов на подготовку и проведение летней оздоровительной кампании 2021 года (приложение № 3).

4. Управлению образования и молодежной политики Администрации Среднеканского городского округа (Бендеберя Н.Н.):

4.1. Обеспечить проведение оздоровительной кампании детей в рамках возложенных полномочий.

4.2. Принять к сведению, что:

5.2.1. за путевки в летние оздоровительные лагеря на детей всех категорий родители не производят оплату;

5.2. Установить продолжительность одной смены в летних оздоровительных лагерях – 21 рабочий день.

5.3. Провести открытие летних оздоровительных лагерей не позднее 03 июня 2021 г.

5.4. Организовать работу летних оздоровительных лагерей, обеспечить своевременную и качественную их подготовку, безусловное соблюдение санитарных норм и правил, обратив особое внимание на организацию водоснабжения, канализования и пожарной безопасности, провести соответствующие подготовительные ремонтные работы.

5.5. Обеспечить отдых и оздоровление детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из многодетных и неполных семей, из семей вынужденных переселенцев, безработных граждан, детей из числа коренных малочисленных народов Севера.

5.6. Принять меры по организации страхования детей на период пребывания их в летних оздоровительных лагерях.

5.7. В срок до 28.05.2021 г. завершить ремонт помещений пищеблоков, столовых, туалетов и умывальных комнат, технологического и сантехнического оборудования, благоустройство территории, спортивных площадок и помещений для отдыха и досуга детей.

5.8. Принять меры по осуществлению дератизационных, дезинфекционных и дезинсекционных работ, профилактических и санитарно-оздоровительных мероприятий с целью создания условий, обеспечивающих жизнь и здоровье детей и работников летних оздоровительных лагерей.

5.9. Обеспечить укомплектованность летних оздоровительных лагерей квалифицированными специалистами, имеющими специальное образование и опыт работы в детских учреждениях, согласно утвержденному расчету штатного расписания (Приложение № 4).

5.10. Не допускать открытия летних оздоровительных лагерей без получения разрешительных документов.

5.11. Включить сотрудников ОтдМВД России по Среднеканскому району в комиссию по приемке летних оздоровительных лагерей.

5.12. Обеспечить комиссионное обследование летних оздоровительных лагерей на предмет антитеррористической защищенности, обратив особое внимание на рабочее состояние средств тревожной сигнализации, видеонаблюдения. При необходимости принять дополнительные меры по усилению антитеррористической защищенности учреждений, на базе которых организовываются летние оздоровительные лагеря.

5.13. Установить персональную ответственность должностных лиц, ответственных за организацию отдыха детей и их оздоровление в оздоровительных организациях Среднеканского городского округа за нецелевое использование средств, выделяемых на организацию отдыха и оздоровления детей.

5.14. Обеспечить информирование территориальных органов внутренних дел, ГУ МЧС России по Магаданской области в Среднеканском районе о мероприятиях, осуществляемых за пределами летних оздоровительных лагерей (экскурсиях и других мероприятиях), с указанием маршрута, количества несовершеннолетних, контактных телефонов сопровождающих лиц.

5.15. Обеспечить прием работников в летние оздоровительные лагеря только при наличии справок о наличии (отсутствии) судимости, в том числе погашенной и снятой, и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, медицинского осмотра, прививок в соответствии с Национальным календарем прививок, гигиенического обучения и аттестации.

5.16. С привлечением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав осуществить координацию действий органов по обеспечению отдыха детей, состоящих на учете в органах внутренних дел, а также безнадзорных и беспризорных детей.

5.17. Обеспечить летние оздоровительные лагеря медицинскими изоляторами, укомплектовать медицинские кабинеты необходимым набором медицинского оборудования и лекарственных средств.

5.18. Организовать заключение договоров на поставку продуктов питания с торгующими организациями.

5.19. Организовать второй завтрак для детей, посещающих дошкольные образовательные организации, обеспечить качественное питание детей, посещающих летние оздоровительные лагеря с проведением витаминизации и профилактики йододефицитных состояний у детей, включение в рацион питания продуктов, обогащенных витаминами, микро — и макронутриентами.

5.20. Разработать и согласовать с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Магаданской области в Среднеканском районе примерное 10-дневное меню для летних оздоровительных лагерей.

5.21. Заключить договор на финансирование мероприятий в рамках летней оздоровительной компании 2021 г. с ГКУ «Центр занятости населения Среднеканского района».

5.22. Совместно с Центром занятости населения Среднеканского городского округа провести работу по организации временных рабочих мест в образовательных организациях Среднеканского городского округа.

5.23. Провести семинары для всех категорий работников, занятых в летней оздоровительной кампании, по организации санитарно-эпидемиологического режима, организации воспитательной работы, охраны труда и технике безопасности с привлечением специалистов Роспотребнадзора, Госпожнадзора, МОГБУЗ «Среднеканская районная больница», МОГКУ «Среднеканский социальный центр», МОГКУ «Центр занятости населения Среднеканского района», централизованной бухгалтерии МКУ «Центр хозяйственно-технического обслуживания», ОтдМВД России по Среднеканскому району и других участников летней оздоровительной кампании.

5.24. Организовать согласование программ воспитательной работы летних оздоровительных лагерей и осуществлять контроль за их реализацией.

5.25. Организовать работу по заключению договоров между учреждением и родителями (законными представителями) о предоставлении услуг в летнем оздоровительном лагере.

5.26. Обеспечить подбор и направление детей в лагеря Магаданской области и за ее пределами, осуществляя взаимодействие с МОГАУ ДО «Детско-юношеский центр «Юность» Магаданской области.

6. Управлению культуры Администрации Среднеканского городского округа (Сикорская Е.С.):

6.1. организовать в летних оздоровительных лагерях концерты коллективов художественной самодеятельности, киномероприятия с показом художественных, мультипликационных фильмов, проведение культурно — массовых, развлекательных и просветительских мероприятий, культурное и экскурсионное обслуживание организованных групп детей;

6.2. разработать план мероприятий на летний оздоровительный период, довести его до сведения всех руководителей летних оздоровительных лагерей.

7. Рекомендовать МОГБУЗ «Среднеканская районная больница» (Мержоев А.А.):

7.1. Осуществлять контроль за организацией медицинского обеспечения летних оздоровительных лагерей, в том числе за организацией работы пищеблоков, организацией полноценного сбалансированного питания, физического воспитания и закаливания детей, соблюдением физиологических норм нагрузок при проведении спортивных мероприятий и трудовой деятельности, а также проведение оценки эффективности оздоровления детей в условиях летних оздоровительных лагерей (по каждой смене и итогам летней оздоровительной кампании детей).

7.2. Обеспечить направление в летние оздоровительные лагеря детей, привитых против инфекционных заболеваний в соответствии с Национальным календарем прививок, не страдающих педикулезом и чесоткой, проводить обследование детей на гельминтозы и кишечные протозоозы с обязательной санацией инвазированных перед направлением в оздоровительные учреждения Магаданской области.

Врио Главы Среднеканского городского округа А.А. Шохин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6