14.11.2017 02:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирных домах в муниципальном образовании «Среднеканский городской округ»

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления администрации
  • № документа:
    331
  • Дата принятия:
    09.11.2017
  • Дата размещения:
    14.11.2017

Краткое содержание

В соответствии с частью 3 статьи 156, частью 4 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 года № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», Федеральным законом от 06.10.2013 г № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования «Среднеканский городской округ»,

п о с т а н о в л я ю:

1. Установить с 1 декабря 2017 года размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирных домах в населенных пунктах муниципального образования «Среднеканский городской округ» согласно приложению № 1:

- собственникам жилых помещений, выбравшим способ управления многоквартирным домом, но на общем собрании не принявшим решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме;

- собственникам жилых помещений многоквартирных домов, в отношении которых отсутствуют договоры управления, заключенные с управляющими организациями, отобранными в результате проведения открытого конкурса.

2. Утвердить перечень работ и услуг по содержанию общего имущества многоквартирных домов согласно приложению № 2.

3. Наниматели жилых помещений по договорам социального найма в многоквартирных домах, собственники помещений в которых выбрали способ управления и определились с размером платы за содержание жилого помещения, производят оплату за содержание жилого помещения в соответствии со стоимостью работ и услуг по содержанию жилого помещения, принятой на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома.

4. Для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма в многоквартирных домах, в отношении которых отсутствуют договоры управления, заключенные с управляющими организациями, отобранными в результате проведения открытого конкурса, либо нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, выбравших способ управления, но на общем собрании не принявших решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, применяется размер платы согласно приложению № 1.

5. Собственники и наниматели жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, признанных в установленном Правительством Российской Федерации порядке непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, оплачивают работы и услуги по содержанию общего имущества многоквартирных домов согласно приложению № 3 к настоящему постановлению.

6. В случаях оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества производится изменение размера платы за жилое помещение в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность».

7. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства Администрации Среднеканского городского округа (Пензин И.Н.), МУП «Сеймчантеплосеть» (Маслов О.К.) в месячный срок обеспечить информирование нанимателей жилых помещений муниципального жилого фонда и собственников жилых помещений об изменении размера платы за содержание жилого помещения в соответствии с требованиями части 13 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.

8. Признать утратившими силу с 01.12.2017г.:

- постановление администрации МО «поселок Сеймчан» от 21 января 2015 года № 21 «О размере платы за жилое помещение в многоквартирных домах в муниципальном образовании «поселок «Сеймчан» на 2015 год;

- постановление администрации МО «село Верхний Сеймчан» от 12.01.2015 г. № 01-п «О размере платы за жилое помещение в многоквартирных домах в муниципальном образовании «село Верхний Сеймчан» на 2015 год»;

- постановление Главы администрации поселка Сеймчан от 06.02.2009 № 16 «Об утверждении положения о порядке установления размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и для собственников жилых помещений в муниципальном образовании п.Сеймчан»;

- постановление Главы администрации поселка Сеймчан от 09.04.2009 № 57 «О внесении изменений в постановление Главы администрации поселка Сеймчан от 06.02.2009 № 16».

.

9. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете Среднеканского городского округа «Новая Колыма. Вести».

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя Управления жилищно — коммунального хозяйства и градостроительства Администрации Среднеканского городского округа Пензина И.Н.

Глава Администрации Ф.Ф. Трибух

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5