28.08.2017 18:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О применении фейерверков и иных пиротехнических изделий при проведении массовых мероприятий на территории Среднеканского городского округа

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления администрации
  • № документа:
    262
  • Дата принятия:
    25.08.2017
  • Дата размещения:
    28.08.2017

Краткое содержание

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2009 № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий», постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 770 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий», в целях обеспечения общественного порядка, пожарной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан, социально-бытовой инфраструктуры и иных объектов при проведении массовых мероприятий с устройством фейерверков и иных зрелищных мероприятий с применением пиротехнических изделий на территории Среднеканского городского округа, руководствуясь Уставом муниципального образования «Среднеканский городской округ»,

п о с т а н о в л я ю:

1. Определить места для применения пиротехнических изделий бытового значения III класса на территории Среднеканского городского округа согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Запретить запуск пиротехнических средств:

- при нарушении тишины и покоя граждан в случаях, установленных Законом Магаданской области от 29.07.2016 № 2072-ОЗ «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области»;

- в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;

- на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектови линий высоковольтной электропередачи;

- на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);

- на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;

- во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;

-на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

3. Устроителям фейерверковпри проведении зрелищных мероприятий с применением пиротехнических изделий:

3.1. Руководствоваться Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации, правилами безопасности при обращении с фейерверками и другими пиротехническими изделиями, требованиями иных нормативных актов.

3.2. Уведомлять не менее чем за 3-е суток Администрацию Среднеканского городского округа, Пожарно спасательный гарнизон по Среднеканскому району, Отделение МВД России по Среднеканскому району об их проведении с указанием места, времени, предполагаемого количества участников, адресах и номерах контактных телефонов организаторов.

3.3. Проводить показ фейерверка в установленных п. 1 настоящего постановления местах, предоставляющих возможность правоохранительным органам осуществлять комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности граждан и исключение предпосылок к совершению террористических актов, а также обеспечить ограничение доступа граждан в опасную зону. Размеры опасных зон должны быть установлены с учетом нормативной документации (инструкции по применению) на применяемые пиротехнические изделия.

3.4. При подготовке и проведении фейерверков в местах массового пребывания людей с использованием пиротехнических изделий III класса опасности соблюдать следующие требования:

а) должны быть разработаны технические решения (условия), при выполнении которых возможно проведение фейерверка. Они должны включать схему местности с нанесением на ней пунктов размещения фейерверочных изделий, предусматривать безопасные расстояния до сооружений с указанием границ безопасной зоны, а также места хранения;

б) зрители должны находиться с наветренной стороны. Безопасное расстояние от мест проведения фейерверка до зданий и зрителей определяется с учетом требований инструкции применяемых пиротехнических изделий;

в) на площадках, с которых запускаются пиротехнические изделия, запрещается курить и разводить огонь, а также оставлять пиротехнические средства без присмотра;

г) места для проведения фейерверков необходимо отгородить и оснастить первичными средствами пожаротушения;

д) охрана мест и безопасность при устройстве фейерверков возлагается на организацию, проводящую фейерверк;

е) после использования пиротехнических изделий территория должна быть осмотрена и очищена от отработанных, несработавших пиротехнических изделий и их опасных элементов.

4. Руководителям муниципальных учреждений и предприятий Среднеканского городского округа провести разъяснительную работу среди персонала по вопросам приобретения и использования пиротехнических изделий, соблюдения мер безопасности и недопущения фактов нарушения общественного порядка в ходе проведения массовых мероприятий.

5. Рекомендовать ОтдМВД России по Среднеканскому району принимать усиленные меры по обеспечению общественного порядка во время использования пиротехнических изделий. Исключить использование пиротехнической продукции в запрещенных местах.

6. Рекомендовать руководителям предприятий торговли:

6.1. Продажу пиротехнических изделий производить с соблюдением Требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2009 года № 1052.

6.2. Сотрудников, осуществляющих торговлю пиротехническими изделиями, под роспись ознакомить с правилами пожарной безопасности при хранении и продаже данных товаров.

7. Отделу по делам ГО и ЧС Администрации Среднеканского городского округа (Ишмуратов Р.Р.) провести комплекс мероприятий по пропаганде мер пожарной безопасности среди населения при проведении праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей с применением пиротехнических изделий. Заинтересованные организации обеспечить памятками о мерах пожарной безопасности при проведении мероприятий.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника отдела по делам ГО и ЧС Администрации Среднеканского городского округа Ишмуратова Р.Р.

9. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете Среднеканского городского округа «Новая Колыма. Вести».

ГлаваАдминистрации Ф.Ф. Трибух

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6