17.07.2017 17:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление Администрации Среднеканского городского округа от 02.03.2016г. № 97 «О Порядке осуществления внутреннего муниципального финансового контроля в муниципальном образовании «Среднеканский городской округ»

Источник: Администрация
  • Статусы:
    Вносит изменения | Утвержден
  • Категория:
    Постановления администрации
  • № документа:
    210
  • Дата принятия:
    10.07.2017
  • Дата размещения:
    17.07.2017

Краткое содержание

В соответствии со статьей 269.2. Бюджетного кодекса Российской Федерации,

п о с т а н о в л я ю:

1. Внести в Постановление Администрации Среднеканского городского округа от 02 марта 2016 г. № 97 «О Порядке осуществления внутреннего муниципального финансового контроля в муниципальном образовании «Среднеканский городской округ» следующие изменения:

1.1. Пункт 10.2. раздела 10 изложить в следующей редакции:

«Приказ (распоряжение) о проведении проверки, ревизии, обследования должен содержать вид мероприятия и основание его проведения, наименование объекта контроля, сроки проведения мероприятия (начала и окончания), проверяемый период, состав исполнителей».

1.2. Пункт 10.3. раздела 10 изложить в следующей редакции:

«При подготовке к проведению проверки и (или) ревизии составляется программа такого контрольного мероприятия, которая должна содержать метод контроля (проведение обследования, камеральная, выездная, встречная проверка (ревизия) и основание его проведения, наименование объекта контроля, сроки проведения мероприятия (начала и окончания), проверяемый период, состав исполнителей мероприятия, проверяемые вопросы. В приказе (распоряжении) о проведении проверки (ревизии) проверяемые вопросы могут не указываются».

1.3. Раздел 10 дополнить абзацем следующего содержания:

«Акт проверки должен содержать сведения о субъекте контроля:

- полное и сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН); вививлыплрплврлврплврплвплврлрвлрлв (ИНН);

- фамилии, инициалы руководителя объекта контроля в проверяемом периоде».

1.4. Пункт 11.1. «Проведение камеральной проверки» раздела 11 изложить в следующей редакции:

«Под камеральными проверками понимаются проверки, проводимые по месту нахождения органа внутреннего муниципального финансового контроля на основании бюджетной (бухгалтерской) отчетности и иных документов, представленных по его запросу.

Камеральная проверка проводится должностными лицами органа внутреннего муниципального финансового контроля в течение 30 рабочих дней со дня получения от объекта контроля информации, документов и материалов, представленных по запросу. Указанная информация, документы, материалы представляются в виде копий, заверенных печатью и подписью руководителя (заместителя) объекта контроля или уполномоченного им должностного лица.

В срок проведения камеральной проверки не засчитываются периоды времени: с даты отправки запроса до даты представления информации, документов и материалов объектом проверки, а также период времени, в течение которого проводится встречная проверка и (или) обследование.

При проведении камеральной проверки, в случае возникшей необходимости, может быть проведено обследование.

Проведение камеральной проверки может быть приостановлено Руководителем органа внутреннего муниципального финансового контроля на основании мотивированного обращения должностного лица:

-на период проведения внеплановой проверки, встречной проверки (или) обследования;

-при отсутствии или неудовлетворительном состоянии бухгалтерского (бюджетного) учета у объекта контроля на период восстановления объектом контроля документов, необходимых для проведения камеральной проверки, а также приведения объектом контроля в надлежащее состояние документов учета и отчетности;

-на период организации и проведения экспертиз;

-на период исполнения запросов, направленных в компетентные государственные органы;

- в случае непредставления (неполного представления) объектом контроля информации, документов и материалов, информации и (или) воспрепятствования проведению контрольного мероприятия, и (или) уклонения от проведения контрольного мероприятия;

- при необходимости обследования имущества и (или) документов, находящихся не по месту нахождения объекта контроля;

- при наличии обстоятельств, которые делают невозможным дальнейшее проведение контрольного мероприятия по причинам, не зависящим от должностного лица (или должностных лиц), уполномоченного на проведение контрольного мероприятия, включая наступление обстоятельств непреодолимой силы.

Решение о приостановлении (возобновлении) контрольного мероприятия оформляется приказом руководителя, в котором указываются основания приостановления (возобновления) контрольного мероприятия. Копия приказа о приостановлении (возобновлении) контрольного мероприятия направляется в адрес объекта контроля в течение 3 рабочих дней со дня его принятия.

На время приостановления проведения камеральной проверки течение ее срока прерывается, но не более чем на шесть месяцев.

Руководителем органа внутреннего муниципального финансового контроля срок камеральной проверки может быть продлен не более чем на 15 рабочих дней в отношении контрольного мероприятия на основании мотивированного обращения должностных лиц органа внутреннего муниципального финансового контроля.

По результатам камеральной проверки оформляется акт, который подписывается должностным лицом, проводящим проверку, не позднее последнего дня срока проведения камеральной проверки и вручается (направляется) объекту контроля в течение 3 рабочих дней со дня его подписания.

В случае отказа руководителя объекта контроля подписать или получить акт проверки, должностным лицом органа внутреннего муниципального финансового контроля делается соответствующая запись в акте проверки. Один экземпляр акта проверки в срок не позднее 3 рабочих дней с момента его составления направляется объекту контроля для ознакомления почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо иным способом, обеспечивающим фиксацию факта и даты его направления объекту контроля. Документ, подтверждающий факт направления и уведомление о вручении акта проверки объекту контроля, приобщается к материалам проверки.

Объект контроля вправе представить письменные возражения на акт, оформленный по результатам камеральной проверки, в течение 5 рабочих дней со дня получения акта. Письменные возражения объекта контроля проверки приобщаются к материалам проверки.

Если по истечении 5 рабочих дней со дня вручения или получения объектом контроля акта проверки возражения не представлены, акт проверки считается подписанным без возражений.

По результатам рассмотрения акта и иных материалов камеральной проверки руководитель органа внутреннего муниципального финансового контроля принимает решение:

- о направлении предписания и (или) представления объекту контроля и (либо) наличии оснований для направления уведомления о применении бюджетных мер принуждения;

- об отсутствии оснований для направления предписания, представления и уведомления о применении бюджетных мер принуждения;

- о проведении внеплановой выездной проверки (ревизии)»

1.5. Пункт 11.2. «Проведение обследования» раздела 11 дополнить абзацем следующего содержания:

«Объект контроля вправе представить письменные возражения на заключение, оформленное по результатам обследования, в течение 5 рабочих дней со дня получения заключения. Письменные возражения объекта контроля проверки приобщаются к материалам проверки (обследования)»

1.6. Абзац второй пункта 11.3. «Проведение выездной проверки (ревизии)» раздела 11 изложить в следующей редакции:

«Выездная проверка (ревизия) проводится по месту нахождения объекта контроля и срок ее проведения составляет не более 40 рабочих дней».

1.7. Абзац 13 пункта 11.3. «Проведение выездной проверки (ревизии)» раздела 11 изложить в следующей редакции:

«Объект контроля вправе представить письменные возражения на акт выездной проверки (ревизии) в течение 5 рабочих дней со дня его получения. Письменные возражения объекта контроля прилагаются к материалам выездной проверки (ревизии)».

1.8. Пункт 11.3. «Проведение выездной проверки (ревизии)» раздела 11 дополнить абзацем следующего содержания:

«Если по истечении 5 рабочих дней со дня вручения или получения объектом контроля акта проверки возражения не представлены, акт проверки считается подписанным без возражений».

1.9. Пункт 12.2. раздела 12 изложить в следующей редакции:

«Объект контроля в течение одного месяца со дня получения представления (предписания) обязан уведомить в письменной форме орган внутреннего финансового контроля о принятых по результатам рассмотрения представления (предписания) решениях и мерах».

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя Управления финансов Администрации Среднеканского городского округа Штанько Т.А.

3. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете Среднеканского городского округа «Новая Колыма. Вести».

Врио Главы Администрации О.Н. Герасимова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3