Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возрастает интерес магаданцев к оформлению гаражей по «гаражной амнистии»

В настоящее время на территории города Магадана Управлением Росреестра зарегистрировано 7 гаражей и 7 земельных участков под ними общей площадью 265 кв. метров.

«Мы ожидаем увеличения активности граждан по использованию инструментов «гаражной амнистии» в 2022 году. Магаданцы интересуются данными возможностями, и мы максимально содействуем, адресно разъясняем возникающие вопросы о порядке оформления недвижимого имущества, тесно взаимодействуем с муниципальными органами власти», — сообщил руководитель Управления Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу Владимир Кривоногов.

На конец 2021 года по всей стране было оформлено 3 797 земельных участков общей площадью более 112 тысяч кв. м и 4 733 гаража. Кроме того в ЕГРН дополнительно внесены изменения в сведения о 1324 объектах недвижимости. Наиболее востребована эта услуга оказалась в Татарстане, Мордовии, Тверской, Омской и Нижегородской областях.

Напомним, закон о «гаражной амнистии» вступил в силу 1 сентября 2021 года. С его помощью граждане могут зарегистрировать гараж и землю под ним по упрощённой схеме в течение пяти лет — до 1 сентября 2026 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5