Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Магадане будет доступен интернет-сервис «Земля для стройки» по поиску земли под строительство жилья

Автор: Татьяна Троицкая
надзора, землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра

Национальный проект «Жилье и городская среда» введен в действие на территории нашей страны с 2019 года. Основными направлениями нацпроекта являются обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, создание возможностей для приобретения (строительства) жилья с использованием ипотечного кредита, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды.

В реализации проекта на территории Магаданской области принимает участие Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу. С целью развития нацпроекта создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители Управления Росреестра, филиала Кадастровой палаты, представители департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области, территориального управления Росимущества и Управления Федеральной налоговой службы.

Оперативным штабом проведен анализ эффективности использования земель в Магаданской области. Выявлен 1 земельный участок и 6 территорий общей площадью 38 гектаров для вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства на территории города Магадана. Сведения об этих территориях в дальнейшем планируется размещать на Публичной кадастровой карте (pkk.rosreestr.ru).

«В апреле текущего года между Росреестром и Правительством Магаданской области подписано соглашение об информационном взаимодействии. Сведения о незастроенных земельных участках и территориях, которые можно вовлечь в оборот, планируется предоставлять заинтересованным лицам в рамках сервиса «Земля для стройки» на базе Публичной кадастровой карты. Данное нововведение в дальнейшем позволит гражданам и юридическим лицам выбирать и регистрировать землю под строительство жилья», — пояснил заместитель руководителя Управления Кривоногов Владимир Константинович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3