Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Управлении подведены итоги деятельности в сфере государственного земельного надзора за 2020 год

Управлением Росреестра по Магаданской области и Чукотскому АО подведены итоги проверок по использованию и охране земель в 2020 году.

Государственными инспекторами на территории Магаданской области и Чукотского автономного округа проведено 447 проверок по соблюдению земельного законодательства гражданами, юридическими лицами и органами местного самоуправления. Из них, 240 — плановых проверок и более 140 внеплановых проверок по исполнению предписаний об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации. Проверено более 400 земельных участков.

В рамках контрольных мероприятий проведено более 190 административных обследований земельных участков.

Выявлено 224 нарушения законодательства Российской Федерации. Большинство (177 нарушений) связаны с самовольным занятием земельного участка или части земельного участка, в том числе использовании земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок.

Около 10% от всех выявленных нарушений (22 нарушения) составили нарушения по неисполнению предписаний об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации.

В целях пресечения земельных правонарушений государственными земельными инспекторами вынесено более 200 предписаний об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации. К административной ответственности привлечено 84 правонарушителя.

Анализ принимаемых мер к правонарушителям показал, что всего по 43% выявленных нарушений возбуждено административное производство. Сумма наложенных штрафов составила 575,273 тысяч рублей. Взыскано штрафов на сумму более 502 тысяч рублей, в том числе за предыдущие периоды.

Остальным нарушителям земельного законодательства выданы только предписания об устранении выявленных нарушений, с установлением срока их устранения. Все предписания находятся на контроле у земельных инспекторов. При их невыполнении в отношении правообладателей земельных участков, используемых с нарушением, будут возбуждены дела об административном производстве, материалы дел переданы в суд для рассмотрения и принятия решения о привлечении к административной ответственности.

В результате деятельности государственных земельных инспекторов за 2020 год устранено 122 земельных нарушения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6