Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как определить требуется ли уточнение границ Вашего земельного участка?

Начнем с того, что, если Вы владеете земельным участком, это не значит, что он стоит на государственном кадастровом учете и на него зарегистрировано право собственности.

Если у Вас имеется свидетельство старого образца, распоряжение о выделе Вам участка и другие подобные документы, Ваш участок может быть ранее учтенным. Это такие земельные участки, на которые возникли и не прекращены права (собственность, постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение, право аренды, право застройки) до 01.03.2008 года. Сведения могут как содержаться, так и отсутствовать в Едином государственном реестре недвижимости (Далее – ЕГРН).

Итак, первый случай, когда границы требуют уточнения – это когда Ваш участок ранее учтенный, сведения содержатся в ЕГРН. Данный участок не будет иметь координат, которые соответствуют действующему законодательству. Определить можно с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта» или по выписке из ЕГРН.

На первой странице выписки ЕГРН в 1 разделе в строке «Площадь» значение будет указано точной цифрой (как на Рисунке №1).

Рисунок №1

Это говорит о том, что координаты границ участка либо совсем не определены, либо определены декларировано, то есть значение площади участка взято из правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа.

Помимо этого в 1 разделе выписки из ЕГРН в строке «Особые отметки» присутствует предложение «Границы земельного участка не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства» (как на Рисунке №2).

В случае, если у земельного участка границы не установлены, данный раздел будет отсутствовать. Это также будет подтверждаться данными в строке «Особые отметки» раздела 1.

Если же границы земельного участка уточнены и не требуют межевания, то сведения о площади указываются с данными о погрешности: (как на Рисунке №3).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14