Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Границы между регионами Дальнего Востока зарегистрированы в государственном реестре

Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу реализует комплексный план по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) полными и точными сведениями в целях обеспечения достоверности сведений в государственных информационных ресурсах.

Проводится большая работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, проведению комплексных кадастровых работ, уточнению и внесению сведений в ЕГРН. Это необходимо для снижения рисков земельных споров, повышения уровня юридической защиты прав собственников земель, вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимости. В целом будет обеспечена возможность создания новых цифровых сервисов, повысится качество оказания услуг гражданам.

Точность соблюдается и в сведениях о границах административно-территориальных образований субъектов нашей страны. Магаданская область граничит с 4-мя субъектами – Хабаровским и Камчатским краями, Республикой Саха (Якутия) и Чукотским автономным округом.

На 01 ноября текущего года в ЕГРН внесены сведения о границах с 3-мя смежными регионами — Хабаровским и Камчатским краями, Республикой Саха (Якутия). Доля границ между Магаданской областью и смежными субъектами, внесенными в ЕГРН, составляет 75%. Землеустроительное дело по описанию местоположения границы Магаданской области с Чукоткой подготавливается для государственной землеустроительной экспертизы.

По состоянию на ноябрь 2021 года более 90% границ населенных пунктов Магаданской области и более 20% границ территориальных зон внесены в ЕГРН. Доля границ особоохраняемых природных территорий, внесенных в ЕГРН, к общему количеству таких территорий, составляет 31,7%.

Границы всех территорий объектов культурного наследия Магаданской области внесены в государственный реестр недвижимости.

«Наличие этих сведений в ЕГРН даст возможность их получения посредством использования публичных ресурсов — например, публичной кадастровой карты. Также результатом станет повышение качества и полноты сведений ЕГРН, что положительно скажется на наполняемости бюджетов Магаданской области и Чукотского автономного округа», — сообщил руководитель Управления Росреестра по Магаданской области и Чукотскому АО Владимир Кривоногов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1