Меню
16+

Муниципальное образование «Среднеканский городской округ»

21.01.2019 19:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что такое «Публичная кадастровая карта»

О существовании публичной кадастровой карты до сих пор не всем известно, хотя этот весьма полезный ресурс работает уже несколько лет. Публичная кадастровая карта России — это интерактивный информационный ресурс, то есть, по сути, справочная служба, которая работает в режиме онлайн.

Предназначена она для того, чтобы предоставлять пользователям информацию из Единого государственного реестра недвижимости, и охватывает всю территорию страны. Это удобный инструмент, позволяющий искать земельные участки и получать сведения о них, не выходя из дома.

Публичная кадастровая карта является официальным электронным ресурсом службы Росреестра, который содержит сведение Единого государственного реестра недвижимости на все объекты недвижимости.

При помощи электронного сервиса Росреестра «Публичная кадастровая карта» можно узнать:

- кадастровые номера, которые присвоены земельным участкам и всем находящимся на них объектам;

- некоторые основные и дополнительные характеристики объекта недвижимости;

- кадастровую стоимость объекта недвижимости;

- сведения о формах собственности на все земельные участки и объекты, на них находящиеся (государственная, муниципальная или частная собственность) и актуальности прав собственности;

- сведения о том, каким образом разрешено использовать каждый земельный участок;

- границы территориальных зон и зон с особыми условиями использования территорий;

- границы муниципальных образований, населённых пунктов;

- схемы расположения земельных участков;

- иную интересующую заявителя информацию.

Вдобавок можно получить сведения о том, какие подразделения территориального органа Росреестра обслуживают конкретный участок, с указанием адресов и телефонных номеров мест приёма граждан. А также такую важную информацию, как данные о наличии или отсутствии каких-либо существующих (и зарегистрированных) ограничений прав собственности на интересующие объекты недвижимости.

Конечно, пользуясь общедоступной кадастровой картой, стоит помнить и о том, что с её помощью можно получить не все полностью кадастровые данные, так как некоторые из них по закону общедоступными не являются. А также о том, что этот информационный ресурс постоянно пополняется и обновляется, так что сведения о некоторых участках и объектах могут быть устаревшими либо отсутствовать вообще, если участок пока не внесён в Единый государственный реестр недвижимости по каким-либо причинам.

Находится публичная кадастровая карта на официальном портале Росреестра по адресу pkk5.rosreestr.ru. Также её можно загрузить на мобильное устройство, используя App Store или Google play.

Используя сведения, содержащиеся в электронных сервисах Росреестра «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» заинтересованное лицо сможет составить для себя представление о конкретном объекте недвижимости.

Филиал Кадастровой палаты по Магаданской области рекомендует физическим, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям более активно использовать электронные сервисы Росреестра в своей повседневной деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1